网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市食品药品执法监察支队严把餐饮安全关

2018-12-10 10:11  铜川日报

(通讯员 郑雯霞)今年以来,市食品药品执法监察支队全面落实“四个最严”,围绕食品安全专项稽查、案件查办、重大活动保障三个重点,强化措施,严格执法,加大餐饮服务食品安全监管力度,守住不发生重大食品安全事件的底线,确保老百姓“舌尖上”的安全。

先后开展了六次餐饮服务环节食品安全专项整治,严厉打击在餐饮服务环节违法添加非食用物质和滥用食品添加剂等违法行为。重点整顿学校食堂、建筑工地食堂等地,专项整治中,严把进货、制作、清洗消毒等“八个”关口。加大对群众投诉举报、餐饮服务单位采购使用销售超过保质期等的查处力度,全面排查和严厉查处餐饮服务环节使用“地沟油”“瘦肉精”肉制品,采购、使用来路不明、病死或未经检验检疫的畜禽及其制品等严重违法犯罪活动。今年支队承担了铜川市“两会”“纪念陕甘边革命根据地创建85周年座谈会”“纪念耀州窑创烧1400年”“陕西省道德模范颁奖大会”等14次重大活动和重要会议期间的餐饮服务食品安全保障工作,实现了重大活动餐饮服务食品安全“零事故”的目标。利用各种报纸、电视台、网络等媒体进行食品安全知识的宣传,举办了14次从业人员培训,提高广大市民的食品消费安全意识,提高了全市食品稽查人员餐饮服务食品安全执法技能,增强了业务水平。

全站热点
铜川市简化企业开办和注销程序促进市场准入环境不断优化提升

2018-12-10 08:09阅读

最好的季节,遇见最美的你

2018-12-08 10:02阅读

延安市组建全省首支人民防空志愿者队伍

2018-12-07 13:04阅读

越南义安省贸促会贸促中心来铜考察

2018-12-06 09:09阅读

西安市长安区物价局积极开展12.4法制宣传活动

2018-12-04 23:30阅读

莲湖区人社局开展“12 4”法制宣传系列活动

2018-12-03 20:46阅读

陕西MBA联合会来铜开展精准扶贫活动

2018-12-02 08:06阅读