网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

招商引资助推“一体两翼”中心城市建设

2018-12-08 04:02  商洛日报

今年以来,市招商局认真对照“一体两翼”中心城市建设工作任务及要求,围绕发展战略布局,突出中心城市建设主体定位,全力抓好招商活动策划、重大项目落地、优化投资环境等工作,为推动我市“一体两翼”中心城市建设作出了积极贡献。

招商活动有力进行。市招商局在第三届丝博会上,成功签约“一体两翼”中心城市建设相关项目109个,总投资594.02亿元,引资582.77亿元。在第八届陕粤港澳商洛——珠三角专题推介会上,成功签约“一体两翼”中心城市建设相关项目7个,总投资17.75亿元。3月28日在南京市成功举办了“秦岭休闲之都·丝路产业新城”专题招商推介会,推介了一批景区深度开发、秦岭特色小镇和重点城市基础建设项目。

重大项目加快推进。市招商局及时成立项目建设工作协调领导小组,有效解决项目建设过程中遇到的重大问题,确保“一体两翼”城市建设项目顺利推进。商洛万达广场项目正处于结构主体施工中,10月份已经完成主体封顶;碧桂园项目已完成土方征迁和施工图设计,土地摘牌手续已完成,目前项目已经实施土建施工。同时,针对当前重点跟踪的恒大地产、绿地集团、重大招商项目,市招商局全面加强了项目跟踪服务,快速推进项目各项前期工作,确保项目早日落地。

工作机制不断完善。在《商洛市招商引资年度工作绩效考核奖励暂行办法》《商洛市招商引资工作点评制度》印发后,各县区、各部门招商引资的主动性进一步增强,在6月13日召开的全市招商引资工作推进会上对招商引资先进县区和先进单位进行了奖励。在重大招商项目签约后,发改部门加快推进立项备案,国土部门迅速启动土地勘测定界工作,规划部门积极开展用地规划审批工作,财政部门及时拨付项目配套资金,住建、工商、城管等部门全力配合,加快办理项目各项审批手续,有力推动了重大招商项目的快速落地建设。

投资环境有效改善。市招商局持续狠抓投资环境建设,有效落实领导包抓推进制度、项目联席会议制度,不断深化客商评议科股长制度,积极开展机关问政活动,深入各县区开展投资环境专项调研,及时协调解决项目推进过程中存在的各类困难和问题,努力打造亲商、爱商、富商的良好氛围,投资环境得到持续改善,为加快推进“一体两翼”中心城市建设提供了有效的环境保障。(市招商服务局供稿)

全站热点
碑林区区长卢光文主持召开常务会议,学习贯彻中央和省市委有关会议、通报、讲话及市委主要领导批示精神

2018-12-07 20:54阅读

未央区政府主要领导赴省科技厅和“中联西北院"对接科技资源

2018-12-07 10:41阅读

区委常委、常务副区长王宏联召集召开全民健身中心项目建设专题推

2018-12-06 11:53阅读

灞桥区城市管理局党员志愿者和青年服务队志愿者送法进工地

2018-12-05 10:36阅读

商洛供电公司多措并举确保电网迎峰度冬

2018-12-04 10:03阅读

区长王浩现场督导环保回头看反馈问题及群众投诉事项

2018-12-02 12:20阅读

长乐第二小学举行2018年第一届拔河比赛

2018-11-30 19:42阅读