网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

假日“不打烊” 服务暖民心 ——耀州区优化提升营商环境工作侧记

2018-12-07 09:09  铜川日报

“现在办税真是越来越方便了,不光上班时间,就算是周末节假日提前打个电话也能来办,好得很!”耀州区陈进印务商行的毕西梅高兴地说。

12月3日,记者走进耀州区财税服务大厅,工作人员忙前忙后,前来办税的人更是进进出出,他们在一台台设备上敲敲点点便完成了所需办理的业务。据工作人员介绍,大部分涉税业务均能全程自助、有效办理,极大地方便了纳税人。

“在优化营商环境的工作中,我们落实了一系列便民措施,压缩办税时间,优化办税流程,简化涉税资料,上门宣传辅导,架起了纳税人与政府机关的连心桥,营商、亲商、清商的新型税企关系逐渐建立。”耀州区税务局副局长路耀明说。

随后,在耀州区锦阳新城大数据产业园,记者参观了陕西照金世纪华耀科技有限公司,现代化的办公环境、窗明几净、宽敞整洁,科技感十足,一派现代化的气象。

据了解,锦阳新城大数据产业园是耀州区“2342”工程规划的“两个新兴产业园”之一,以锦阳新城创业孵化大厦为基地,规划聚焦数字经济产业,吸引国内外大数据企业、创新创业企业、电商企业入驻,着力打造“一园五中心”。

审批事项更少、办事效率更高、运营成本更低、政府服务更优、创业活力更强……这些都是耀州区优化营商环境工作的累累硕果,今后耀州区还将不断推出优化营商环境的创新举措,进一步深化“放管服”改革,力争提前全面完成十大行动方案和三年行动计划的工作目标任务,实现耀州区优化提升营商环境工作的追赶超越。(本报记者 张芳)

全站热点
学《守则》习《规范》 践行内化育品质

2018-12-06 20:21阅读

市质监局积极推动省市名牌创建工作

2018-12-06 10:08阅读

凤凰路开展“六抓六创”活动确保圆满完成全年各项目标任务

2018-12-05 13:26阅读

工商阎良分局迅速行动促一外企成功落户阎良

2018-12-04 11:25阅读

印台区积极引导群众秸秆还田

2018-12-03 10:06阅读

紧扣工作重点 狠抓工作落实

2018-12-01 08:46阅读

长安区交通运输局牵头开展联合执法高压态势加大维修企业整治力度

2018-11-29 20:31阅读