网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

农行渭南分行 “惠农e贷”服务“三农”新名片

2018-07-09 06:02  渭南日报

(通讯员 刘晨 余向阳 记者 高红伟)“‘惠农e贷’这个金融产品手续简放款快,利率低循环用,我和周边的村民都觉得非常实用。”近日,在农行渭南分行举办的“惠农e贷”产品签约发布会活动现场,华阴市华西镇村民石胜华由衷地赞叹道。

今年以来,农行渭南分行落实总、省行决策部署,以“惠农e贷”的“互联网+金融”模式推进农户小额贷款的批量化、标准化、模式化作业,全力支持当地农户奔向幸福美好新生活。同时还通过多渠道挖掘获取外部数据,推进“惠农e贷”业务多样化、多路径发展。辖内支行至少落地2—3种模式的农户网贷业务,实行特色产业全覆盖,因地制宜支持当地“名、优、特、新”等特色农业开发、生产和加工项目。8家支行主动对接政府扶贫工作规划部署,推出“政府风险补偿金+农行+贫困户”的政府增信贷款新模式,通过“惠农e贷”向建档立卡贫困户发放精准扶贫贷款128笔577.5万元。

截至6月末,该行通过“惠农e贷”产品对当地8550户农户授信6.9亿元,发放农户小额贷款2.3亿元。

据了解,农行渭南分行创新推出了许多有本地特色的金融服务,为特色产业定做服务方案。农行韩城支行把当地有5年以上经营经验、市场把控能力强、人品好、无不良嗜好、无不良信用记录、群众威信高、市场影响力大的花椒经营户作为目标客户,为其量身定做金融服务方案,发放“惠农e贷”3745万元,解决了花椒收购户的融资难问题,为地方农业发展注入了“强心剂”。

全站热点
这些不文明行为,你有吗?

2018-07-08 08:07阅读

打造优质“营商环境”提升发展“加速度”——市工商局优化营商环境工作综述

2018-07-07 05:05阅读

市秦岭生态环境保护委员会召开第一次全体会议

2018-07-06 08:21阅读

情系航空企业,和谐电力卫士

2018-07-04 18:26阅读

市公安局六大活动庆“七一”

2018-07-03 12:03阅读

周至县举行提升营商环境不动产统一登记集中颁证仪式

2018-07-02 09:34阅读

汉滨区教体系统基层党组织开展庆“七一”主题活动

2018-06-29 19:07阅读