网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

人行渭南中支 通报评级交流经验提高反洗钱履职能力

2018-07-09 06:01  渭南日报

(通讯员 党海丽 记者 周海燕)记者从7月2日人行渭南中支召开的2018年金融机构反洗钱工作通报会上获悉,今年我市金融机构将深入贯彻执行党的十九大以及中央经济工作会议、全国金融工作会议精神,落实国务院关于完善反洗钱、反恐怖融资、反逃税监管体制机制的意见,加强和改进反洗钱工作。识别洗钱隐患,防范洗钱风险,及时发现犯罪线索,提高反洗钱履职能力、工作水平和反洗钱工作的有效性。

会上,2017年度考核评级为A档的中国银行渭南分行、交通银行渭南分行、中国人寿渭南分公司、新华人寿渭南中支、韩城浦发村镇银行、平安财险渭南中支6家金融机构从不同角度对自身反洗钱工作的成效和做法进行了经验交流。人行渭南中支相关负责人回顾了2017年反洗钱工作取得的成效,分析了当前反洗钱工作的总体形势,以及辖区反洗钱工作存在的薄弱环节和问题;要求各机构充分认识到反洗钱工作的重要性,勤勉尽责,努力做好2018年反洗钱工作。

据了解,今年我市还将及时更新完善反洗钱制度,确保制度的有效性、及时性;不断加强反洗钱工作,切实提高反洗钱工作的成效性;加强重点领域的反洗钱监测,配合好国家专项行动,包括开展打击利用离岸公司和地下钱庄转移赃款专项行动、打击骗取出口退税和虚开增值税发票专项工作、打击非法集资专项行动、扫黑除恶专项斗争等;做好洗钱线索的发现移交,努力防止机构被洗钱犯罪分子利用;积极反映反洗钱工作中的新举措、新成效,分析研究反洗钱工作中存在的问题,切实加强反洗钱工作调研;开展好反洗钱培训,着力提高培训的有效性,提升全体业务人员的反洗钱能力水平。

人行渭南中支,市金融办、市公安局、渭南银监分局、保险业协会等相关部门领导,辖内各金融机构参加了会议。

全站热点
这些不文明行为,你有吗?

2018-07-08 08:07阅读

市邮政局帮扶贫困户网销大蒜15余万公斤

2018-07-07 05:03阅读

市秦岭生态环境保护委员会召开第一次全体会议

2018-07-06 08:21阅读

情系航空企业,和谐电力卫士

2018-07-04 18:26阅读

市公安局六大活动庆“七一”

2018-07-03 12:03阅读

周至县举行提升营商环境不动产统一登记集中颁证仪式

2018-07-02 09:34阅读

汉滨区教体系统基层党组织开展庆“七一”主题活动

2018-06-29 19:07阅读