网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭职院将与澄城、中国电子商务协会合作办学

2018-05-16 11:18  渭南日报

(通讯员朱玉记者毕云丹)5月11日上午,澄城县教科局局长张宏振、商务局局长张洪刚、澄城县职业教育中心主任袁权社以及中电协(北京)电子商务技术研究院院长闵祥涛等一行来到渭南职业技术学院,与该校就合作办学事宜进行洽谈。该校校长张雄、副校长王录军等出席了洽谈会。

王录军从学校的办学历史、基本办学条件、“六业贯通、六大融合”的人才培养体系、“三对接、双折叠”的人才培养模式、“五化一制”的教学模式等八个方面对学校情况作了详细介绍。

张洪刚表示澄城县是“2017年国家级电子商务进农村综合示范县”,在澄城电子商务发展的过程中,最大的短板就是人才匮乏导致的最基本的发展需求难以满足。支撑型人才和技术型人才的短缺,已经在一定程度影响到澄城电子商务事业的发展,该县迫切需要与行业和高校携手,共同打造一批学成就上手、上手就会做的实用性人才。张宏振对该校在“双百工程”中对澄城县的帮扶措施表示感谢,并希望借本次合作,诚挚邀请该校在澄城县设置分校区,与澄城县的职业教育资源进行整合,与中国电子商务协会一道,政校行企联手实现多赢。闵祥涛通过大量的数据以及实例论证了合作办学的可行性与创新性。他表示,未来计划将合作建立的互联网学院总部设在渭南职业技术学院,分部设立在澄城县职教中心,以三年制中专、三年制大专和“3+2”的办学模式进行招生,打造互联网人才培养产业链。

随后,三方就合作办学项目开展的具体内容进行了交流洽谈,并达成了初步合作意向。

全站热点
大荔县教育局举办“争做四有好教师”演讲赛

2018-05-16 08:12阅读

高陵韦红副区长检查区交通运输局夏防期大气污染源管控情况

2018-05-15 12:26阅读

领略关中风情,传承民俗文化——灞桥区东李小学关中民俗博物院研学纪实

2018-05-14 16:51阅读

铜川市举行第三届丝博会航空汽车用铝及新材料产业发展峰会暨工业项目签约仪式

2018-05-12 08:21阅读

山村路况差愁坏果农 网友自发帮卖樱桃

2018-05-11 12:14阅读

台属投资企业来蓝田县考察投资环境

2018-05-10 09:25阅读

市公安局再出34条便民措施

2018-05-09 08:34阅读