网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

认知印刷机械了解印刷流程 小记者走进北人印机

2018-05-16 08:21  渭南日报

(记者姚佩)“原来我们日常见到的牛奶盒、方便面包装袋、烟盒是这样印出来的啊。”5月13日,渭南日报小记者团走进陕西北人印刷机械有限公司,认知印刷机械,了解印刷工艺流程。

在形象展厅内,小记者们通过图文形式直观地了解了凹版印刷机、涂布机、复合机等机型,工作人员现场展示并讲解各式各样的包装产品,让小记者们对日常生活的各种包装袋、包装盒的印刷工艺有了一个初步的认识。

随后,小记者们整齐列队,走进车间,近距离参观各种印刷机械及了解印刷工艺。“显示屏有什么作用?”“铁屑要回收吗?”“头顶上那个叔叔是怎么上去的?”工作人员张师傅在讲解各种机型的同时细心解答小记者们的提问。在一台正在试车的印刷机前,小记者们看到包装纸图案从刚开始的绿色到黄色到黑色再到蓝色……一道道工序结束后,最终出现了大小不一、规格不一的产品包装,亲身感受了从原料进入印刷机到制成成品的全过程。在数字化智能工厂处,工作人员介绍了这是我国首台研制的智能印刷机,是由工业软件、智能设备、以及立体厂房组成,这套设备不但能够节省40%的人力,同时还比传统印刷机提升30%的效率,这个数字化智能工厂是北人公司技术团队对历代产品不断升级优化、科研攻关智慧的结晶,也是北人从单纯的机械制造向“智造”转变,将人工智能、互联网信息技术、机械制造相结合的尝试。听罢,小记者们不禁连连发出啧啧声,感慨技术制造的神奇。

“虽然孩子还不能完全了解这些印刷机,但通过本次活动,孩子们知道奶盒、方便面袋子是怎样印刷出来的,对印刷也有了一个基本的认知。平常多带孩子出来见识一下,回家既可以把自己所见所闻所想写下来,也可以将学到的知识介绍给同学,对孩子也是一种锻炼和提高。”活动结束后,家长说道。

全站热点
汉滨法院普法进校园为青春护航

2018-05-15 20:04阅读

国土碑林分局迅速贯彻落实市委副秘书长、市国土资源局局长冯涛到碑林调研工作指示精神

2018-05-15 11:02阅读

讴歌健康 共筑梦想 ——碑林区卫计局工会委员会举办纪念“5.12”国际护士节歌咏比赛

2018-05-14 13:33阅读

铜川市举行第三届丝博会航空汽车用铝及新材料产业发展峰会暨工业项目签约仪式

2018-05-12 08:21阅读

蓝田县召开饮用水源环境问题整改安排部署会

2018-05-11 09:40阅读

积极打造一流营商环境——四论贯彻落实市“两会”精神

2018-05-10 08:32阅读

陕西抗战老兵关爱团为早阳抗战老兵送关爱

2018-05-08 20:02阅读