网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

华州区市场主体破万跑出企业落户新速度

2018-05-16 08:16  渭南日报

本报华州讯(记者刘虹)5月11日下午,在华州区市场监管局院内,返乡农民工李转魁,在召开的“市场主体破万暨微型企业财政补助资金发布仪式”上深情地说:“近一年来,政府承诺创办的小微企业符合扶持政策条件的,给予每户小微企业提供税收减免、贴息贷款、创业培训都一一兑现了。特别是今天又给我发了5000元的财政创业补助资金,我由衷感到高兴。”

今年以来,华州区市场监管局开展“只进一扇门,最多跑一次”行动,发挥“店小二”作用,积极提升营商环境,简化企业开办手续和注销程序,扶持微小企业发展。尤其对高校毕业生,返乡农民工,失业人员,军队复转人员,残疾人员等5个人群,创办的科技创新,电子商业,文化创意,特色农业,旅游等5个行业进行鼓励。使其可申请享受创业补助,税收减免,创业培训和创业扶持贷款。这一系列简政放权行动和扶持政策,为企业家和创业者搭建更好的平台,不仅最大限度压缩企业开办时间,也激活了市场,为市场主体数量增长和质量提高,提供良好准入环境,跑出企业落户华州新速度,迎来市场主体破万的高速发展。

发布仪式上,市场监管局为第一万户的市场主体小吃店发放个体营业执照,还向10名微型企业代表,各发放财政创业补助资金5000元。市场主体破万,标志着华州区营商环境提升工作取得明显效果,经济发展跨入一个新时代。

全站热点
抓好品质西安建设,提升雁塔城市形象

2018-05-15 18:57阅读

校地双向开放 实现共赢发展——碑林区东关南街街道召开校地合作共赢座谈会

2018-05-15 10:55阅读

专业引领明方向 课例研讨促成长——未央区第二届基本功优质课展示(高中语文)暨新课标写作课例研讨活动简

2018-05-14 13:28阅读

铜川市举行第三届丝博会航空汽车用铝及新材料产业发展峰会暨工业项目签约仪式

2018-05-12 08:21阅读

蓝田县召开饮用水源环境问题整改安排部署会

2018-05-11 09:40阅读

幸福北蔡:汗水浇出“富美”之花

2018-05-10 08:27阅读

陕西抗战老兵关爱团为早阳抗战老兵送关爱

2018-05-08 20:02阅读