网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

校地双向开放 实现共赢发展——碑林区东关南街街道召开校地合作共赢座谈会

2018-05-15 10:55  兵马俑在线

为深入开展区委区政府关于“大走访、大调研、大服务”的工作要求,进一步贯彻落实区委书记刘其智在东关南街街道调研时关于紧密围绕三“大”(大学、大园、大路)精准发力的讲话精神,5月11日上午,碑林区东关南街街道联合碑林环大学产业带管委会来到西安理工大学召开“校地双向开放 实现共赢发展”座谈会。

会议由街道纪工委书记赵生江主持,西安理工大学副校长李言、东关南街街道办事处主任党江林、副主任肖养军、环大学产业带管委会副主任陈晓玲、街道副调研员郝现如及街道、环大学产业带管委会相关科室负责人,理工大学校办等相关院、处负责人参加座谈会。此次座谈会紧紧围绕“理工大‘百万校友回长安’相关事宜对接、校地合作事宜、治污减霾相关事宜”开展交流。

陈晓玲副主任介绍了碑林环大学产业带管委会基本情况,重点就大学生创业、城市设施设计、一校一策政策等环大产业相关扶持计划进行了交流发言。

街道副主任肖养军、副调研员郝现如首先感谢校领导、各部门对街道社会事务工作、经济发展等工作的支持,并表态街道将主动作为,加强联系,对提出的问题一马当先,服好务,做好保障。

理工大学校方创新创业中心、艺术与设计学院、校友工作处等领导就“百万校友回长安”活动、双创工作、艺术设计、志愿者服务等方面进行了交流发言,与座谈会人员进行了沟通。

党江林主任介绍了东关南街街道办事处基本情况,重点就街道职能服务情况与校方进行了沟通。在座谈会最后,党主任进行了总结发言,通过座谈深刻感受到西安理工大学名气大、面积大、气魄大,下一步希望从三个方面加强联系,一是主动服务。从民生建设、城市治理、项目建设、改造提升等方面主动服务;二是深入沟通。街道各职能科室主动与院校处室沟通,共享信息,整合资源,寻找合作共赢突破口;三是密切协同。开展校园招聘会,加强铁腕治霾合作力度,做好经济发展数据上报工作的配合等方面的协作。同时街道也将不遗余力的做好服务工作,努力践行“金牌店小二”、“五星级服务员”。

在观看西安理工大学宣传片后,李言副校长从学校成立、学科门类、学院设置、创新创业设计、科学研究等方面详细介绍了学校基本情况。并在座谈会最后,李言副校长肯定了街道组织召开座谈会就是大服务的行动理念,表示了衷心的感谢;理工大学作为承担人才培养、服务社会等功能,希望与街道、社区进行非常紧密的联系,加强志愿者服务、社会调查、创新创业等方面的合作;并积极整合资源,主动做好治污减霾、安全生产等方面的基础工作,不断的协调沟通,全力实现共赢发展。

全站热点
雁塔区:出台《党风政风监督员管理办法》

2018-05-14 22:55阅读

未央:书墨香满园 好读雅人生 ——南康村小学读书月购置图书活动侧记

2018-05-14 13:27阅读

雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

2018-05-11 23:57阅读

碑林政委刘志耀主持召开局长办公扩大会

2018-05-11 15:12阅读

碑林:研判部署环环相扣 积案化解步步推进

2018-05-10 12:20阅读

周至:扶贫路上,我们一直在

2018-05-09 11:19阅读

灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

2018-05-07 18:40阅读