网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

参观北人印机体会大国工匠精神

2018-05-16 08:13  渭南日报

小记者曹清华

5月13日上午,我们《渭南日报·教育周刊》小记者团,随着讲解老师的步伐,一起走进了历史久远、技术先进的陕西北人印刷机械有限责任公司,感受智能环保新时代,体会渭南新变化。

“陕西北人”始建于1967年,是集科研、开发、生产与服务为一体的包装印刷设备专业制造国有企业,该公司坐落于美丽的渭南高新技术产业开发区。公司以“智能环保、智能高效”为追求,秉承“诚信经营、技术领先、精细管理、学习创新”的经营管理理念,追求卓越、打造精品,生产出的产品销售到我国30多个省市,并出口到美国、西班牙、俄罗斯等30多个国家,现已成为我省乃至全国的重点高新技术企业。

我们随讲解员穿梭在各个车间内,以前只能在电视上看到的景象,就这样真实地呈现在我们眼前,真让我们大开眼界!印刷机器大多像排列有序的方队战士,在微电脑的指挥下一丝不苟地工作着。通过听讲我懂得了:印刷工艺越复杂,制造出来这样的机组越长。这里生产的机器主要有:涂蜡机、复合机、烟包机等等。像我们通常喝牛奶的纸盒用专业术语来说叫“利乐包”,少则七八层,多则十二三层。最值得一提的是,这里有一台可柔印的机器,完全实现了零污染这个国际标准,目前世界上仅有4台,而中国这台是与德国合作制成的。我们在周日这天,能看到车间叔叔们对我们扬起的笑脸时,真的又激动、又为我的祖国骄傲。

通过今天的参观,我了解到自己平常喝的、吃的等许多东西的外包装都是通过印刷而成的,也从工人师傅日常工作中看出来了大国工匠的风范与精神。祖国,我为你点赞!工人叔叔们,我为你们点赞!

全站热点
抓好品质西安建设,提升雁塔城市形象

2018-05-15 18:57阅读

长安韦曲街道在职党员进社区 为民服务促和谐

2018-05-15 10:30阅读

临潼区科技局 积极开展防震减灾知识进家庭活动

2018-05-14 13:20阅读

铜川市举行第三届丝博会航空汽车用铝及新材料产业发展峰会暨工业项目签约仪式

2018-05-12 08:21阅读

蓝田县召开饮用水源环境问题整改安排部署会

2018-05-11 09:40阅读

明确十四项重点任务全面奏响乡村振兴号角

2018-05-10 08:22阅读

陕西抗战老兵关爱团为早阳抗战老兵送关爱

2018-05-08 20:02阅读