网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市旅游业量效齐增快速发展

2017-10-26 10:51  汉中日报
(记者 黄韦华)今年以来,我市以提高旅游发展质量和效益为中心,深入实施全域旅游工程,坚持统筹谋划补短板、破解难题强动力,文物旅游业转型升级、量效齐增、快速发展,超额完成1月至9月的目标任务。

前三季度,全市接待游客3421.67万人次、实现旅游收入187.58亿元,占年计划的88.9%和89.3%,同比增长28%和31.7%。旅游收入增速高于省考指标10.7个百分点。“十一”黄金周,全市接待游客525.3万人次、旅游总收入27.9亿元,同比增长18.2%和31%。旅游业已成为稳增长、调结构、惠民生的重要引擎。

为了顺利完成前三季度目标任务,我市除了用“景区”的理念打造油菜花海景观、用“画廊”的理念提升旅游干线环境风貌、用“客厅”的理念建设旅游厕所外,还开展了旅游市场秩序治理和旅游综合环境专项整治等,旅游服务质量进一步提升。旅游项目争跑、建设等各项工作稳步推进,朱鹮梨园景区等个项目列入中、朱鹮梨园景区等28个项目列入中、省计划盘子,天台森林公园、武侯祠、朱鹮梨园景区3个项目纳入中央文化旅游提升工程计划,西汉三遗址历史文化街区、龙岗文化生态旅游园区2个项目入选全国优选旅游项目名录。1月至9月,30个市级重点文旅项目完成投资60亿元,占年计划的76.5%。

另外,我市扎实推进张良庙紫柏山、华阳、黎坪等高A级景区创建和天坑地质遗迹保护利用等工作,进一步加大旅游产品开发力度,大力发展乡村旅游、积极推进智慧旅游、高度重视旅游商品研发,使“两汉三国、真美汉中”的城市品牌进一步彰显。

全站热点
灞桥区物资总公司10月份治污减霾工作总结

2017-10-25 22:36阅读

临潼区召开领导干部自然资源资产责任审计工作部署会议

2017-10-24 18:48阅读

灞桥区召开第二届决策咨询委员会成立大会及第一次会议

2017-10-23 17:54阅读

让城市功能更完善——宝鸡市推进基础设施建设综述

2017-10-20 18:28阅读

勇创新 敢担当 争一流 在追赶超越中奋力续写商州监狱新辉煌

2017-10-18 13:44阅读

周至县副县长王琳率团参加2017海峡两岸(江苏)名优农产品展销会

2017-10-16 16:11阅读

我家的“最美中秋月饼”故事

2017-10-13 12:33阅读