网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安监狱警示教育大会促廉洁从警

2018-12-13 22:05  西部法制报

(通讯员寇磊)11月28日,延安监狱召开了“以案明纪廉洁从警”警示教育大会。监狱领导班子成员、全监警察职工参加了会议。

会上,两名服刑人员现身说法,讲述了他们是如何一步一步走上犯罪道路的。他们都曾是国家干部,在各自的岗位上做出过突出的工作业绩,但贪婪、侥幸心理使得他们没有抵抗住金钱的诱惑,从而走上犯罪道路。通过真实鲜活的违纪违法案例,大家深切感受到“贪廉一念间,悲喜两重天”的道理,同时,也让监狱警察深刻认识到,必须时刻保持清醒头脑,面对拉拢腐蚀和各种诱惑,要加强党性修养,强化纪律意识,树立法治观念,严格履行职责,坚守职业良知,永葆监狱警察为民、务实、清廉的政治本色。

随后,宝塔区人民检察院党组成员、诉讼监督部部长高延芬为参会警察职工作了预防职务犯罪专题讲座。高延芬以翔实的数据、丰富的内容和生动的语言分析了职务犯罪的成因和危害,教育引导广大民警要加强自身学习、树立底线思维,增强责任意识和防范意识,努力提升抵制各类风险诱惑的自控力,从源头上预防和杜绝职务犯罪。

延安监狱党委书记、监狱长高玉开在警示教育大会上要求,全体警察要深刻认识开展“大学习大整顿大练兵”专项活动和“以案明纪廉洁从警”警示教育活动的重要意义,要从案例中汲取教训、深刻反思,珍惜工作岗位和家庭幸福,要配合省局“驻在式”督察小组查漏补缺,强化制度防范,加大纪律制度执行的督察力度,确保纪律制度落实到位,最大限度降低警察违纪违法风险。

全站热点
阎良区农改办召开农村集体产权制度改革工作现场推进会

2018-12-13 18:25阅读

谭家街道人大工委开展代表集中视察活动

2018-12-13 10:45阅读

坚定信心、攻坚克难、科学谋划、奋力追赶——碑林区召开补短板加快开放经济发展工作推进会议

2018-12-12 12:01阅读

延安“抱火哥”徒手拎出喷火煤气罐排险情

2018-12-10 22:07阅读

陕西省打击治理电信网络新型违法犯罪战果累累

2018-12-10 08:41阅读

奋力冲刺市考指标 全力打好收官之战

2018-12-07 18:25阅读

谭家街道社事科学习每日理论--为官择人者治,为人择官者乱

2018-12-06 11:43阅读