网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

延安“抱火哥”徒手拎出喷火煤气罐排险情

2018-12-10 22:07  阳光报

阳光网-阳光报(记者 孙子龙 实习记者 韩丹)12月5日21时20分,延安消防支队特勤中队接到指挥中心命令,称宝塔区石油小区主门门面房煤气罐起火,要求中队立即出动。接到命今后中队立即出动一辆泡沫消防车和一辆水罐消防车及12名指战员紧急赶住火灾现场。

到达现场,经察看发现二楼一间门面房内起火,房里有烟和大火冒出,此房内部有一液化气罐正处于猛烈燃烧阶段,经询问房主得知,连接着房内危险地段的电路已经切断。现场指挥员立即下令,由灭火组铺设一条干线出两支水枪对火势进行控制,进而将房内部火源消灭。经侦查发现着火液化气罐阀门损坏,无法关闭。随后,一名消防员将液化气罐从火灾现场带到路边无人空旷的绿化带旁。用打湿的棉布盖在罐上降低危险性,用多功能水枪给其降温,待确认罐内剩余气体量已不会造成危害,指挥员下令将罐上明火扑灭。经20多分钟的扑救排除了危险,最大程度保证了人民群众生命财产安全。据介绍,这位抱火罐的消防员是延安市消防支队特勤中队消防员周豪,他曾在2017年1月4日延濮石化有限公司爆炸火灾中荣立个人二等功。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
多措并举齐抓共管 确保《条例》入脑入心 ——访碑林区委宣传部副部长、文明办主任刘玉

2018-12-10 17:51阅读

未央区政务服务中心通过“六化”举措实现“两提升一加强”

2018-12-10 11:44阅读

电子警察街头 “听”违法鸣笛

2018-12-09 10:03阅读

区委书记杨仁华带队到上海红星美凯龙家居集团公司总部洽谈项目

2018-12-07 10:14阅读

二曲街道迅速传达县铁腕治霾工作例会暨环保问题督察后重污染天气应急工作会精神

2018-12-05 22:06阅读

临潼区农林局开展“12.4”国家宪法日集中法制宣传活动

2018-12-04 19:20阅读

谭家街道党政办学习每日理论--先立乎其大者,则其小者弗能夺也

2018-12-03 16:43阅读