网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

一中心 两驿站 五信包箱 10分钟政务服务圈 提升国际港务区营商环境

2018-12-13 12:17  陕西传媒网-三秦都市报

11月末,西安市召开推进“最多跑一次”改革工作动员部署会。将进一步加快“最多跑一次”改革(数字化转型)项目建设,打破信息孤岛,实现数据共享,着力打造15分钟政务服务圈,让数据“多跑路”,换取企业和群众少跑腿甚至不跑腿。

事实上,西安国际港务区追求更快,更优,更高效,着力打造十分钟政务服务圈,推出“一中心两驿站五信包箱”服务,成为全省“最多跑一次”改革的窗口和亮点。

一中心——西安国际港务区政务服务中心

西安国际港务区政务服务中心成立于2011年11月,是中国(陕西)自由贸易试验区服务便利化改革的主要窗口和行政效能改革的重要前沿,同时区政务服务中心承载着推动国际港务区服务创新、制度创新以及自贸形象直观展示的重要职责。

两驿站——两个政务服务驿站

政务服务驿站是西安国际港务区发挥自贸区先行先试的优势,利用“互联网+政务”服务平台,整合现有资源,将电子政务平台、企业帮办代办延伸到企业聚集区,方便企业办事的创新服务模式,使企业“不出楼就能办事”,是加强政务服务、提高行政效能,为企业提供优质便捷高效服务的重要平台,是扎实推进“行政效能革命”的重要举措。目前,国际港务区已有两个政务服务驿站:西安港创业基地政务服务驿站、中西部陆港金融小镇政务服务驿站。可办事项清单,共计84项

五信包箱——自助信包箱

国际港务区政务服务中心以企业需求为导向,依托国际港务区政务服务网建设全国首个24小时自助信包箱,通过网上政务平台与自助信包箱数据互相推送,打造了线上线下一体化的7*24小时政务服务。截至目前,西安国际港务区政务服务驿站办理发票认证16150张、发票申领2045张、企业名称预先核准8家、企业注册10家、企业变更14家、领取营业执照16家、企业注销1家、企业迁移8家、帮办指导86家、接受咨询212家,共计18550件。

据悉,国际港务区将根据企业聚集情况、实际业务需要,增加设置更多政务服务驿站和“24小时自助信包箱”分步纳入更多事项,更好地将综合服务大厅延伸到企业身边,让企业群众真正做到“大事不出区,小事不出楼,政务服务到家门”。

全站热点
源兴实业党支部固定党日——学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

2018-12-13 10:44阅读

谭家街道城改办学习每日理论--修己以安百姓

2018-12-12 15:41阅读

聚力区域环境改造 奏响城市发展乐章 碑林区小雁塔历史文化片区综合改造项目 房屋征收工作正式启动

2018-12-11 17:51阅读

以生为本聚焦课堂,点石成金再谱华章——西安经开第一学校小学部2018教学研讨会

2018-12-10 13:02阅读

“大雾神器”能否彻底终结航班延误?

2018-12-08 14:06阅读

张家村街道办事处召开公共文明引导员推进会

2018-12-07 05:50阅读

认真落实安全隐患排查要求 全力保障道路安全畅通

2018-12-05 18:21阅读