网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

汉中交警查获一“特殊小偷”!

2018-12-10 14:10  阳光报

阳光网-阳光报(记者 邢静涛)本持B2驾照,却自作聪明顺走朋友A2驾照并换上自己照片造假证,而不料开A2车途径汉中时被交警查获。不仅吃万余元罚款,还被行政拘留半个月。

12月2日,汉中交警支队高速公路大队宁强中队民警在京昆高速宁强检查站对过境车辆进行检查时,发现一辆满载快递的鲁UG**11牌号半挂牵引车存在货运机动车驾驶室载人超过核定人数的违法行为。

民警依法对其进行处罚,在询问中,该车驾驶员自称叫闫某,但面对民警的询问却神色慌张,连出生日期都无法作答。民警立即在信息平台上对其驾驶证进行比对,发现驾驶证上闫某的照片信息与网上记录不符。

原来,该驾驶员叫张某成,河南驻马店人,其准驾车型为B2。在今年10月上旬的一次聚会中,张某成趁其朋友闫某酒醉后将其准驾车型为A2的驾驶证藏匿,而后自行将闫某的驾驶证照片换成了自己的照片。

而为何要这样做?张某成说,自己目前正在增驾A2驾驶证,想借此便于自己在路上练练手。

因一时起歪念耍“小聪明”,目前,张某成因涉嫌伪造、变造机动车驾驶证,使用伪造、变造机动车驾驶证,准驾不符,货运机动车驾驶室载人超过核定人数多项违法行为,被处以行政拘留15日,驾驶证记24分,罚款11700元的处罚。 此外,他还将面临着车辆管理所重新进行科目一与科目三的考试,驾驶证被降级为C1的处理。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
县农业局组织观看西安电视台《问政时刻》

2018-12-10 12:22阅读

受多重影响 陕西高速公路部分路段暂时封闭

2018-12-09 16:10阅读

碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

2018-12-07 21:50阅读

碑林区档案馆2018年11月档案利用实例选编

2018-12-06 16:51阅读

心系劳模 当好“店小二”

2018-12-05 14:42阅读

持续应对重污染天气应急响应 治污减霾分秒不停

2018-12-04 11:47阅读

我为周至猕猴桃代言|猕猴桃南下嘉兴,一举拿下5.55亿元销售大单

2018-12-03 10:19阅读