网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

玩游戏、在线充值、涉色情内容 中小学学习类APP“变味”

2018-02-27 10:40  西安晚报

随着在线教育领域高速发展,在线学习类APP也得到了快速扩张,从在线辅导到在线写作业,可谓“应有尽有”,越来越多的学生和家长享受到这些软件提供的便利。然而,这些学习类APP也引发了新的烦恼:有的APP涉嫌诱导消费,有的暗藏不良内容,有的变成了学生“交友”聚集区……

APP内置多种在线充值

学习类APP捆绑上学校作业,这就显得不太寻常了,更让人惊讶的是,学习类APP含多种在线充值。西安市民李女士一直就很纠结,上小学三年级的女儿按照老师的要求,下载了“一起作业”APP学习数学、英语。但是用了这个APP一学期之后,发现了其中的奥秘。

孩子对学习类APP很上心,一是老师布置有作业,二是可以玩游戏。除了玩游戏,还有学豆奖励机制(学豆可以换奖品),并有各种学霸榜单排名。

“班里的同学都在比排名、赚学豆,拼学霸榜单,有同学为了冲学霸榜单,赚学豆,按月充值花钱买学习模块,买学习模块赠送虚拟宠物,为了让宠物长的又快又好,继续花钱买模块。就这一款中小学学习类APP,仅在智慧岛和我的任务板块,就有10来个学习模块需要支付才能使用。”更让李女士大跌眼镜的是学习模块的题型、题目不仅简单,还在不停地重复。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
专项培训引领助力数据督审长安区地税局召开内控平台暨执法质量考核培训会

2018-02-26 18:46阅读

周至县民政局扶贫帮困送温暖

2018-02-26 11:51阅读

起步就是冲刺 开局便是决战——临潼区建住局三项措施安排部署村镇建设重点工作

2018-02-24 18:29阅读

高陵鹿苑街道迅速传达学习全市“追赶超越”推进大会精神

2018-02-23 11:28阅读

陕西今迎铁路客流高峰 预计发送旅客43万人次

2018-02-21 15:41阅读

陕西梁家河村:信天游的故乡越来越美

2018-02-16 14:40阅读

西安年·最中国丨高陵区文化馆举办第二场2018西安年·最中国书画名家义写春联活动

2018-02-14 11:32阅读