网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

市民后视镜被盗 小偷微信要钱称“我也要过年 都不容易”

2018-02-23 22:10  三秦都市报

“拿你后视镜,是真的没钱呀!我也要回家过年,都不容易……”2月21日一大早,出门走亲戚的王先生,准备驾驶停放在楼下杏园路边停车位上的爱车出门时,发现车上的一对后视镜都不见了,挡风玻璃上还贴着一张字条。他通过微信联系上对方后,对方说的话让王先生哭笑不得。

这张字条上写着“要镜加微信×××××××”。王先生说,他没有犹豫直接就加了对方留下的微信号,谁知添加之后的对话,却让王先生蒙了。“一对镜片要500元,我说300元他不同意,还说这价钱是他们的行规,他很守信用,还五星好评呢。”王先生告诉三秦都市报记者,他在与对方的交谈中得知,被盗的不止他一辆车,当天晚上还有30多辆车的后视镜被盗。

“先把镜子给我,我就给你钱”。王先生好说歹说,对方都不同意。在交谈中,对方告诉王先生,自己是名聋哑人,只能用微信打字联系,不能语音对话,也不能打电话,只要王先生能按照他的要求给钱,一定能找到后视镜。但王先生表示,他肯定不会按照对方的要求去做。

“这种宝马车的后视镜,若不是专业人员,一般很难完整地卸下来。后视镜被抠走,上面的连接线还裸露在外,不过从外观看,完好无损,应该是个惯犯。”王先生猜测着告诉记者,自己车的后视镜已经不是第一次被盗了,如果去4S店重新配一副的话,要2000多元。

“不想让他们这种行为再继续猖狂下去了。”王先生说,目前他已将车辆后视镜被盗的事向辖区派出所报了警。“2000多我认了,一会儿就去给车重新装个镜子。”王先生表示,他不会再与盗取后视镜的小偷联系,更不会给他们钱赎回后视镜。

本报记者葛兰

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
新城长乐西路街道召开春节期间重点工作安排会议

2018-02-23 17:02阅读

阎良积极开展“局长驻窗口”活动 以最优服务践行“营商环境提升年”主题

2018-02-22 18:49阅读

陕西今迎铁路客流高峰 预计发送旅客43万人次

2018-02-21 15:41阅读

西安年·最中国 春节春节活动抢先看!2018高陵区明日各大演出指南!

2018-02-17 10:05阅读

长安区水务局组织召开民主生活会

2018-02-14 11:44阅读

东岭去年营收破1300亿 成陕西首个收入过千亿民企

2018-02-13 08:57阅读

长安王莽司法所组织春节前社区服刑人员集中劳动及节前训诫

2018-02-11 17:31阅读