网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

重拳拆违 周末无休 风雨无阻——区城管执法大队持续开展违建拆除工作

2020-07-21 18:22  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

拆除违法建设是西安市迎接全运会,加速国家中心城市建设的重点工作。城管部门提醒,居民小区内未经规划部门批准,私自占用楼顶及其他公共空间搭建的构筑物、建筑物均属于违法建设,损害业主共同利益。希望有私搭乱建行为的居民自行拆除,逾期不拆除的,城管部门将依法予以强拆。

住宅小区的私搭乱建,不仅破坏小区环境,还存在高空坠物风险及其他安全隐患。为提升辖区市容市貌,改善周边市民居住和出行环境,临潼区城管执法大队持续加强西景花园小区违建拆除工作。

为加快违建拆除工作进度,区城管执法大队采取“对照台账、持续攻坚、稳步推进、逐一销号”的攻坚战略,通过现场走访,入户排查、宣传政策、做思想工作等方式,与违建业主进行沟通,劝导其配合拆除工作。

自6月18日开展违建拆除工作以来,区城管执法大队执法队员周末无休、风雨无阻,始终坚持“以人为本、公平公正、一视同仁”的原则开展违建拆除工作。始终带着对群众的感情看问题、做群众工作。用深入群众、深入基层的工作作风赢得了群众的理解和支持,换取了群众的主动配合。

(区城管局?袁东)

全站热点
雁塔区含光路架空线落地清缆工作全面启动

2020-07-21 10:55阅读

文化惠演进基层 扶贫扶志聚人心

2020-07-20 12:15阅读

环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

2020-07-17 23:46阅读

阎良区:让美丽在乡村绽放

2020-07-16 12:28阅读

雁塔区社区创文群众满意度提升工作现场推进会在等驾坡街道顺利召开

2020-07-14 17:56阅读

练兵比武强技能人社服务树新风——雁塔区人社局练兵比武活动现场赛圆满举行

2020-07-10 18:56阅读

区第一自来水有限公司领导看望慰问一线施工人员

2020-07-09 18:22阅读