网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司同心协力圆满完成“中考”保电任务

2020-07-20 10:28  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

截止7月19日16:40分,当最后一场考试铃声响起,2020年中考落下帷幕。临潼供电公司周密安排、准备充分、措施得当,圆满完成了中考保供电任务,向当地政府、教育部门、考生上交了一份满意的答卷。

该公司高度重视此次中考保供电工作,密切关注天气变化,积极与气象部门沟通,详细了解中考期间的天气变化情况。结合当前天气及各考点的线路和辖区内重要供电设备制定事故处置预案、突发事件应急预案和应急措施,保证每一个环节不出疏漏。中考期间,为避免恶劣天气对供电安全造成不良影响,做好保供电抢修人员安排及应急值班工作,各个考点由1名干部和3名员工组成,保电人员一直坚守在考点,从容应对。调度运行班监控中心全员坚守岗位,对至王变、临潼变6条10千伏考试线路进行全线监测,对中考学校周边的宾馆、饭店一并监控,充分利用大数据优势监控馈路负荷运行情况,详细记录负荷数据变化,随时应对突发情况,为中考期间安全供用电提供坚实的电力保障。

期间,该公司国家电网陕西张思德(临潼红石榴)共产党员服务队、团支部青年团员在临潼铁路中学、临潼骊山中学考点设立便民服务队,过往考生家长发放饮用水,提供家庭安全用电、节约用电知识常识,鼓励家长为孩子做好后勤保障,鼓励他们沉着应战考好每一门学科。同时,为莘莘学子鼓劲加油,祝莘莘学子中考大捷。

该公司在中考保电期间,保电小组上下齐心协力,7个中考保电小组和2支应急抢修队伍60余人、车辆16台次,以高度的政治责任感和社会责任感、严细实的工作作风为中考保电画上圆满句号。

(临潼供电公司?潘世策)

全站热点
环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

2020-07-17 23:46阅读

代王街道2020年征兵宣传工作动员会

2020-07-16 20:20阅读

周至县召开推进“法治周至”建设暨“周至公共法律服务网”启动会议

2020-07-15 09:24阅读

公安长安分局民警救助两只野生动物

2020-07-13 09:30阅读

再动员、再部署、再要求!资源规划雁塔分局召开赵正永严重违纪违法案以案促改工作推进会

2020-07-10 09:57阅读

雁塔区召开创建文明城市暨迎十四运城市文明提升推进大会

2020-07-08 11:55阅读