网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

代王街办开展消防安全大排查大整治

2020-07-16 20:20  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

为了严格落实《西安市临潼区2019年全国文明城市年度测评通报反馈问题的整改方案》及《代王街办安全生产工作方案》的文件要求,深刻汲取消防安全事故教训,防范遏制各类安全事故,切实做好本辖区消防安全生产工作。7月15日,代王街办企业办、代西社区联合代王派出所,由街办分管副主任杨运奇带队,对辖区地质六队小区、丽景苑小区、代王农贸市场及代王建材市场消防设施不符合安全要求或占用消防通道等消防安全问题进行排查整治。

杨运奇同志带队对地质六队消防安全情况进行检查。检查发现该生活小区存在以下问题:1、消防器材已到期,未及时更换。2、消防通道无标识。

针对检查发现的问题现场下发问题整改通知单,要求按时完成整改。同时杨运奇同志对小区负责人提出以下要求:1、思想上要重视消防安全,切勿疏忽大意,要不断强化安全防范措施,突出对用电安全和老旧电线的排查检查,发现问题要及时整改。2、要主动履行消防和安全生产主体责任,强化对本小区安全隐患的排查治理,坚决杜绝思想松懈,排查整改流于形式。3、要制定详细的消防安全应急预案,定期开展消防培训演练及宣传。

在丽景苑小区进行消防安全检查。检查过程中发现该小区生活照明路灯已倾斜,底部损坏腐蚀严重,存在安全隐患,要求尽快对路灯进行维修加固。

检查发现该小区存在以下消防安全问题:1、无消防安全制度。2、未组织消防检查、消防安全培训及演练。3、消防通道设置不规范。4、电瓶车违规充电。(现场立即要求整改)针对检查发现问题,杨运奇同志要求负责人立即整改,确保按时完成整改。同时要求严禁在小区楼道内私搭乱接掉线,杜绝违规充电现象,强化小区内设施维修,严防事故发生。

杨运奇同志带队对代王世邦农贸市场进行检查。检查发现存在以下安全隐患:1、未设置安全通道标识,消防通道被占用。2、消防设备周边有杂物堆放。3、无消防设备检查台账,无消防安全制度。

要求市场负责人,要加强对该农贸市场经营管理,引导商贩在规划地方摆摊设点,严禁占用消防安全通道,定期对市场内消防设备进行检查维护,确保设备能够正常使用,严禁将电动摩托或自行车等车辆停靠到消防设备周边。

在代王建材市场进行消防安全检查。针对今天检查发现存在的安全隐患问题,工作人员现场下发整改通知单,同时也会持续跟进整改情况,确保按时整改到位。

夏季消防安全尤为重要,消防设备和消防通道在危急时刻的重要性不言而喻。代王街办在消防安全排查工作中坚持“无小事”原则。任何一个安全隐患都不放过。对于发现的任何问题立即要求整改。用这种细致的工作态度影响并提高辖区内各个场所负责人的安全责任意识,确保人民群众的生活环境无安全隐患。

(代王街办 黄旭超)

全站热点
阎良法院开展优化营商环境“庭审直播月”活动

2020-07-16 13:26阅读

勠力同心 安全度汛——小寨路街道坚持“五个到位”全面部署防汛工作

2020-07-15 11:56阅读

临潼区水利工作队党支部组织党员到川陕革命根据地纪念馆参观学习

2020-07-14 12:21阅读

练兵比武强技能人社服务树新风——雁塔区人社局练兵比武活动现场赛圆满举行

2020-07-10 18:56阅读

蓝田县自然资源和规划局2020年资源和规划法律法规培训会

2020-07-09 12:16阅读

西安市民政局副巡视员侯勇督导临潼区脱贫攻坚兜底保障工作

2020-07-07 19:21阅读

区委书记王青峰到项目一线调研督查公园城市、学校建设

2020-07-06 10:45阅读