网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区卫生健康局隆重举行“5.12国际护士节”纪念庆祝活动

2020-05-12 17:20  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

在109个5.12国际护士节即将到来之际,为进一步弘扬南丁格尔为护理事业无私奉献的高尚品质,充分激发临潼区广大护理工作者全心全意为人民服务的工作热情,5月9日下午,临潼区卫生健康局隆重举行“5.12国际护士节”纪念庆祝活动。西安市卫健委医政处副处长苏星、区政府办督查专员程小安、区融媒体主任邱建清以及援鄂英雄—西安市第九医院新丰精神病院院长、主任医师乔向阳同志应邀参加。

本次活动由区卫生健康局副局长童嘉龙主持。正值疫情防控期间,活动以视频会议形式召开。区卫生健康局全体班子成员、受到表彰的“优秀护理团队”代表及“最美护士”、区中医院相关领导及同志参加了主会场仪式,整个纪念庆祝活动简洁而热烈。

活动中,与会人员共同观看了护理工作宣传短片,区卫生健康党委书记、局长刘勇强为活动致辞。他代表局党委对全区广大护理工作者送去了节日的问候与敬意,充分肯定了疫情期间全体护理人员舍小家、顾大家的突出表现,并希望大家继续以维护人民群众健康为己任,在护理工作中做出更大贡献!他要求,各医疗卫生机构要全力支持和重视护理工作,抓好护理队伍建设;二要加强管理,全面提升护理水平;三要强化服务,提高职业道德修养;四要关心护理工作者,提升护理工作地位。言简意深的讲话,饱含着局党委对广大护理人员的关爱、支持与沉甸甸的期待。

在会场,全体护理人员重温了南丁格尔誓言的庄严承诺之后,杨晓宁宣读了临潼区卫生健康局关于“优秀护理团队”和“最美护士”的表彰文件。在欢快的乐曲中,受到表彰的区人民医院感染科护理团队等4个“优秀护理团队”代表以及31名优秀个人一一走上领奖台。随后,优秀护理团队和最美护士代表做了表态发言。

庆祝仪式上,苏星副处长代表市卫健委做了讲话。他重申国际护士节的宗旨,对此次新冠疫情当中,广大医务人员不畏风险、直面疫情、逆行而上,体现的医者担当与医务人员的伟大与崇高给予了高度肯定与赞扬。他希望全社会更加关爱护士行业,形成一个尊重医护的良好氛围,希望今天获奖的团体与个人一如既往、再创佳绩,全区护理人员要以他们为榜样,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”做出更大奉献!

活动最后,乔向阳院长结合自己援鄂的切身体会就“后疫情时代、医务人员心理问题”做了一节生动的专题讲座。

庆祝活动结束了,在尚未结束的疫情面前,全区的医护人员还将面对更加艰巨的任务,担负更加崇高的使命,将继续秉承无私奉献的南丁格尔精神,以崭新姿态谱写出临潼卫健队伍发展的新篇章!

(区卫生健康局 王金岗)

全站热点
长安区委召开2020年度召开党务工作会议

2020-05-12 11:30阅读

确定计划精研讨 明确目标再出发——方新小学“名校+”教育联合体教学策略纪实

2020-05-11 11:40阅读

周至县马召镇召开脱贫攻坚业务培训会

2020-05-09 16:15阅读

临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

2020-05-07 18:21阅读

草滩社区卫生服务中心节前安全大检查及环境大整治

2020-05-06 10:59阅读

副县长朱璇督导检查校园安全工作

2020-04-30 19:10阅读

好差评 您来定 | 未央区行政审批服务局 “好差评”系统全力上线

2020-04-29 15:42阅读