网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司为结对共建“美丽乡村文明家园”神东村捐赠图书获好评

2019-11-29 16:21  兵马俑在线

为深化农村精神文明建设,让农村更加优美,让群众更加富裕,让乡风更加文明。11月27日,临潼供电公司纪委书记兼工会主席、精神文明建设专责、相桥供电所负责人等一行4人,带着有关农村发展的科技书籍300余册到相桥街办神东村“美丽乡村 文明家园”结对共建捐赠图书,受到该村委会欢迎和好评。

在“美丽乡村 文明家园”神东村,村党支部书记向供电公司一行介绍了村里的发展情况和经济建设,并对王老九农民诗人展览馆进行了介绍,对党支部开展“主题”教育活动进行了交流。随后,进行图书捐赠仪式,有《农村科学种植》、《大棚蔬菜种植技术》、《农村养殖业经验推广》、《中华美德25讲》等书籍50余类300余册。村党支部书记对临潼供电公司结对共建“十个一”支援“图书室”建设表示感谢。赠送活动结束后,双方还就今后结对共建活动的开展进行了交流沟通。

神东村党支部书记介绍,神东村先后被陕西省、西安市两级评为文明村、省级生态村、创业担保贷款信用乡村、中国农民诗人王老九文学艺术馆。在精神文明建设活动中,神东村以道德讲堂为平台,以移风易俗为抓手,充分发挥村骨干的作用以及村民议事会、道德评议会、红白理事会的职能,完善了村规民约,充实了“善行义举榜”内容,真正做到了正能量褒扬上榜,歪风邪气坚决曝光;还开展以“核心价值观、厚德陕西、农村新风、百善孝为先”等为主题文化传播活动,充分发挥“农民诗人王老九”文化底蕴,道德讲堂已成为村小组的常态化实践活动,内容丰富,让村中的好婆婆、好媳妇、致富能手讲述自己的故事。积极整治农村环境卫生、改善村容村貌,完善基础设施,制订村规民约,开展创评活动,有力地促进了农村精神文明建设,取得了明显成效。神东村率先在临潼区成立集体经济股份合作社,加大资金投入,全村人“变身”股民,资金变资产,营造良好营商环境,以农村经济发展推动精神文明建设工作取得新成效。

供电公司就电网建设及村民用电情况还存在哪些困难做了进一步的交流。同时,将该村电网纳入新一轮农网升级改造范围,对该村美丽乡村建设在用电方面给予大力支持,解决农网供电高峰期供电能力不足、供电“卡脖子”和“低电压”最后一公里的问题。助力神东村美丽乡村经济发展、乡风文明、环境优美、尊老爱幼的文明乡村。下一步,相信在双方的共同努力下,神东村的美丽乡村文明家园建设工作一定会再上新台阶。

(供电公司 潘世策)

全站热点
关山街道各支部掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮

2019-11-29 10:53阅读

2019年度白鹿原大学城就业创业校园行系列活动创新创业大赛决赛成功举办

2019-11-28 17:40阅读

西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-27 19:49阅读

碑林区召开医联体工作座谈会

2019-11-26 15:50阅读

碑林区拓展服务 使小区“好看”又“好住”

2019-11-25 12:51阅读

深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

2019-11-22 20:46阅读

突出重点 扎实推进 | 阎良区委书记王育选督导全区人居环境整治和村级党组织阵地规范化设置整改提升

2019-11-21 18:25阅读