网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监管局开展重点用能单位能源计量监督检查

2019-11-07 18:33  兵马俑在线

为进一步加强能源计量工作,强化重点用能单位节能管理,推进全区节能减排工作。按照西安市市场监管局《关于开展重点用能单位能源计量“双随机”专项监督检查的通知》文件要求,11月7日,临潼区市场监管局邀请能源计量专家对辖区内2家重点用能企业开展能源计量监督检查。

执法人员和能源计量专家深入西安邦淇制油科技有限公司和西安伊利泰普克饮品有限公司,依据《重点用能单位能源计量检查记录表》,逐条逐项的对2家企业的资料及现场进行了详细检查。重点对企业的能源计量器具配备和使用、能源计量数据管理以及能源计量工作人员配备和培训等能源计量工作开展情况进行了监督检查。在肯定企业前期自查整改所取得的成绩基础上,对检查中发现的不足之处进行了记录并提出了整改意见,检查结果合格。

通过监督检查,督促重点用能单位严格落实能源计量企业主体责任,强化和提升能源计量意识,健全能源计量管理体系,促进节能减排。对监督检查发现的问题,要求企业限期严格整改,对整改后仍不符合相关要求的将依法进行处罚。

(区市场监管局 丁晓君)

全站热点
长安区人社局召开建筑施工企业根治欠薪工作交流会

2019-11-07 13:33阅读

雁塔区召开2019年政务公开暨依申请公开业务培训会议

2019-11-06 20:55阅读

县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

2019-11-05 19:13阅读

高陵区召开主题教育专项整治工作推进会

2019-11-04 22:19阅读

雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

2019-11-02 10:55阅读

“防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

2019-10-31 19:49阅读

区市场监管局开展2019年餐饮质量提升验收检查工作

2019-10-30 17:52阅读