网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城管委会召开防汛应急工作会议

2019-09-16 15:21  兵马俑在线

为及时总结近期渭北区域防汛工作进展情况,并做好下一步防汛工作。9月15日下午,临潼现代工业新城管委会专职副主任、党工委书记王骊华主持召开了防汛应急工作会议,管委会建设局、政务中心及市政公司主要负责同志参加会议并先后就防汛应急预案及防汛重点部位防范工作进行了汇报。

会议指出,城市防汛涉及城市交通、安全生产及群众生命财产安全,丝毫不得马虎。近期正值雨季,临潼区连续降水对我们的防汛工作带来较大考验;因此,要高度重视,及时研判汛情隐患,守好渭北新城建成区,协助北田街办做好辖区流域的防汛工作。

会议强调,防汛工作不仅是常态化的重要工作,更是责任重大的一种工作,与会单位要充分认识和把握今年汛期形势与任务,全力做好防汛应急工作。

会议要求,一是高度重视防汛压力,长期降水不同往年,思想不能松懈,全力备战防汛工作;二是迅速启动应急预案,建设局要按应急预案做好任务分解,确保防汛工作达成同步;三是明确责任主体和任务,各单位要形成合力,把有限的人力、物力整合起来,确保汛期无空挡,安全度汛;四是加强值班巡查,政务中心、市政公司等有关部门要24小时保障值班工作和信息畅通,切实加强值班值守,办公室要进行督促检查,杜绝出现脱岗、离岗等情况;五是加强重点部位的排涝保畅,调备好设备,做好沙袋、水泵等防汛物资储备,以便及时应急;六是全力协助北田街办,强化防汛工作小组与北田街办内部信息沟通,共享信息,协同配合,严防意外发生。

(临潼渭北新城管委会 宁搏)

全站热点
紧急部署,立即行动,席王街道全力以赴做好防汛工作

2019-09-16 11:38阅读

区委书记王浩督导检查校园安全工作

2019-09-13 12:21阅读

中建西部建设股份有限公司副总经理曾昭德一行来临考察

2019-09-12 16:21阅读

太乙宫街道开展庆祝第35届教师节暨表彰大会

2019-09-11 12:31阅读

区市场监管局开展2019年秋季教育收费专项检查

2019-09-09 22:26阅读

区委书记王浩到区政务服务中心调研“互联网+政务服务”工作

2019-09-07 11:21阅读

高陵区召开2019年度定兵工作会议

2019-09-06 10:20阅读