网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

端午小长假期间 临潼区社会治安持续良好

2019-06-11 16:20  兵马俑在线

在刚刚结束的端午小长假里,公安临潼分局党委在市局党委和临潼区委、区政府的坚强领导下,紧紧围绕高考和假日旅游安保工作,以“五个坚决不发生”为目标,周密安排部署,密织防范网络,积极开展安全隐患排查、交通秩序疏导和社会面防控等工作。节日期间,全区未发生重特大刑事治安案件和群体性事件,社会治安整体平稳有序。为来临潼旅游的游客创造了畅通舒心的旅游环境。

今年端午小长假恰逢高考,为了给考生创造一个安静、舒适的应试环境,给来临旅游参观的游客创造一个舒心、愉悦的参观环境。6月6日下午,分局专门召开会议,对节日安保工作进行了再部署,要求各部门在总结以往安保成功经验基础上,进一步统一思想,明确责任,确保工作落实到位。同时,节日期间,局班子成员坚持到景区景点、高考执勤点等检查值班备勤、应急处突、安全防范等工作落实情况,要求执勤单位严格落实分局党委的安排和部署,夯实责任,鼓舞士气,为圆满完成安保工作任务奠定了坚实的基础。

小长假期间,临潼交警大队每天出动160余名警力上路执勤,启用800余个隔离墩及锥形筒、30余个引导牌(警示牌),对重点易堵路段进行隔离及交通分流,全力做好了各景区周边主要干道、易堵拥堵路段的交通疏导和车辆停放工作,重点加强快速干道华清池门前、秦俑专线等道路的缓堵保畅工作。同时,加强源头治理,通过自媒体发布当前交通路况、人流车流情况,曝光交通违法行为,强化群众交通安全意识。

分局巡警大队采取在兵马俑景区军地武装联合巡逻的方式,最大限度把警力摆在街面。同时,运用无人机等高科技手段,加大景区巡查力度,强化景区管控力度。景区派出所及旅警大队采取针对性措施,配合区旅发委,加强旅游环境整治,严厉打击“黑车野导”和侵害游客权益的不法行为。

此外,执勤民警热情接待游客报警求助,真诚提供各类旅游咨询服务,节日期间共接受游客咨询求助30余起,赢得了广大中外游客一致好评。

(公安分局 杨柳)

全站热点
西安市公安局交通管理局关于地铁六号线纺正街(纺二路至纺三路段)施工加强交通管理的通告

2019-06-11 11:35阅读

灞桥绿化人节日不打“烊” 扮靓城市忙

2019-06-10 18:35阅读

区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

2019-06-08 16:20阅读

真情护考,雁塔区市场监管局在行动

2019-06-07 21:56阅读

阎良区召开全区解决部分退役士兵社会保险问题工作安排部署会

2019-06-06 12:25阅读

周至县召开2019年高考中考工作安排部署会

2019-06-05 10:16阅读

区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

2019-06-03 19:04阅读