网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

2019-04-26 20:20  兵马俑在线

4月25日是第33个“全国儿童预防接种日”,今年的活动主题为“防控传染病,接种疫苗最有效”。为向全社会普及预防接种相关知识和政策,让公众对国家实施免疫规划工作重要性有全面、正确的认识,进一步提升公众对预防接种工作的信心,营造全社会关心、支持、参与的良好氛围。临潼区卫生健康局高度重视,认真策划、组织了“4.25”预防接种系列宣传活动。

活动一:利用集会,扩大活动影响力。

徐杨、代王等(中心)卫生院利用集会时间,在各自辖区主街道开展宣传活动。据统计,活动当天共出动医务人员50余名,发放宣传册、手提袋1200余份。

活动二:开设专题讲座,集中科普预防接种知识。

马额、雨金中心卫生院特别开设“家长课堂”专题讲座,邀请150余名儿童家长进行集中接种的重要性、流程、注意事项等专项学习,进一步提高家长们对预防接种重要性的认识。

活动三:临潼区疾病预防控制中心在新丰社区卫生服务中心开展“全国儿童预防接种日”宣传活动。活动中,通过向群众发放宣传折页、资料和小礼品,促使广大群众提高对预防接种的认识。同时,为确保活动落到实处,活动现场设置有奖问答环节,使预防接种相关知识深入人心。

临潼区卫生健康局局属各单位纷纷通过悬挂横幅、张贴标语、设立咨询宣传台、发放宣传资料、致儿童家长一封信和现场咨询等多种形式进行广泛宣传。通过宣传,进一步提高了广大群众对预防接种工作重要性的认识,为全面落实扩大免疫规划,做好全区预防接种工作奠定了坚实基础。

(区卫生健康局 李小豆)

全站热点
草滩社区卫生服务中心响应“健康西安暨扫黑除恶宣传周”开展义诊知识问答活动

2019-04-26 16:46阅读

临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

2019-04-25 21:21阅读

长安区政府研究推进未开工重点项目

2019-04-25 13:30阅读

未央区妇幼保健计划生育服务中心举办消防知识培训

2019-04-24 10:44阅读

扫黑除恶——周至国土在行动

2019-04-22 19:06阅读

区民政局组织召开干部理论学习研讨会

2019-04-19 20:51阅读

未央区委常委、宣传部部长郜义带队检查铁腕治霾工作

2019-04-19 15:43阅读