网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区妇幼保健计划生育服务中心举办消防知识培训

2019-04-24 10:44  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

4月23日下午,未央妇计中心在中心三楼会议室开展消防知识培训,有幸请到陕西省消协圣安培训中心王瑜讲师。参加培训人员有妇计中心干部职工,共20余人。

王瑜讲师从事消防安全工作十年,曾多次参与火灾现场的调研工作,长期深入各单位开展消防知识普及。培训的内容是消防培训的目的和意义、消防器材的正确使用以及遇险如何自救。通过她风趣耐心的讲解和个案的警示教育,提高了同志们消防安全意识。

本次培训还进行一次消防演练,会后干部职工集体来到院子中心,准备好火源和灭火器,讲师在一旁耐心的讲解灭火器的种类及如何正确使用这些消防工具,并亲自师范给大家,要求职工最好亲自动手来正确掌握灭火器的使用,同志们积极踊跃的上前亲自操作,感悟和体验正确使用的方法和技巧。通过本次培训和实际操作,提高了同志们消防安全意识,使同志们真正掌握了灭火器的正确使用方法,也提升了工作人员操作消防器械的熟练度。

全站热点
仁宗街办仁宗村开展“忆党史强党性促党建争先锋”主题党日活动

2019-04-23 21:20阅读

区委书记杨建强到张家堡街道调研软弱涣散基层党组织整顿和加强基层治理工作

2019-04-23 10:42阅读

未央区二府庄社区卫生服务中心健康教育走进老年大学

2019-04-22 10:46阅读

区民政局组织召开干部理论学习研讨会

2019-04-19 20:51阅读

高陵区扫黑除恶领导小组第二督导组检查我局扫黑除恶开展情况

2019-04-19 10:13阅读

谭家街道谭家社区开展“共推‘厕所革命’,共促卫生健康”爱国卫生宣传日活动

2019-04-18 10:41阅读

苗志忠到红旗街道调研重点项目和重点工作推进落实情况

2019-04-17 10:36阅读