网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区开展村庄清洁行动“春季战役”大检查

2019-04-15 18:21  兵马俑在线

4月10日,区人居办对仁宗、代王、秦陵、骊山、行者五个街办村庄清洁行动“春季战役”开展情况进行检查,各街办负责农村人居环境整治工作同志陪同检查。

首先,听取了各街办村庄清洁行动进展工作情况汇报, 并对工作台帐、组织动员部署情况进行检查,随后进村入户进行实地检查。

通过检查发现,各街办在开展村庄清洁行动工作中行动迅速,发动群众到位,群众参与度高,工作成效显著,能因地制宜充分发挥领导干部带头作用,注重示范引领,不断创新。

最后,区人居办强调:一是要将村庄清洁行动引向深入,形成“村村搞整治、户户搞清洁、人人都参与”的局面。二是在推进“八清”同时要加大“一改”的宣传力度。三是街办要总结提炼好的做法,要抓住当前的时节,以村庄清洁、绿化美化为抓手,全面打赢农村人居环境整治村庄清洁行动春季战役“净美临潼”攻坚战。

截至目前,全区共组织人员66235人次,出动各类型车辆5650台次,清理清运垃圾29936.4吨,规范广告牌匾2222处,清洁立面广告和乱贴乱画5672处,刷新扮靓10996平方米。

(区农业农村局 严阿庆)

全站热点
阎良法院召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会

2019-04-15 13:26阅读

雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

2019-04-13 18:57阅读

临潼区市场监管局城西食药所开展非法制售秦岭野生动植物资源专项检查

2019-04-13 05:20阅读

雁塔区举办职工“扫黑除恶专项斗争”知识竞赛

2019-04-12 10:55阅读

聚焦问题 立行立改||周至县连夜整改《每日聚焦》曝光问题

2019-04-11 09:22阅读

市财政局、税务局、水务集团有限责任公司赴周至县现场办理人大代表意见和建议

2019-04-10 09:17阅读

区卫生健康局“五举措”狠抓清明节期间安全生产工作

2019-04-09 07:21阅读