网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区司法局开展全民国家安全教育日宣传活动

2019-04-15 17:21  兵马俑在线

今年4月15日是第四个全民国家安全教育日,为了增强全民国家安全意识,自觉关心、维护国家安全。上午,临潼区司法局在城区北大街开展全民国家安全教育日宣传活动,骊山司法所、秦陵司法所参加了此次活动。

此次活动向群众广泛普及《宪法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》、《秦岭生态环境保护条例》、秦岭野生动植物保护、扫黑除恶专项斗争等基本法律知识,活动通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、设立咨询台等形式进行宣传,向群众宣传国家安全方面的知识,让更多的群众接触和了解到国家安全方面的法律知识,特别是懂得如何依法履行自身维护国家安全方面的职责和义务,让每名群众遇到可能侵害国家安全的行为时都可以快速做出相对应的反应以最大程度地保护国家和自己的安全。

本次宣传活动共发放《临潼区社区居民学法用法读本》200本、《临潼区农村村民学法用法读本》200本、《临潼区法律援助便民服务手册》200本、“七五”普法规划和宪法小册子500册、《陕西秦岭生态环境保护条例》200本、《扫黑除恶专项斗争宣传手册》200本、普法环保袋和普法围裙等,现场解答群众问题20余人次。通过此次活动,提高了群众的法律意识,增强了法治观念,引导群众运用法律武器维护自身的合法权益,营造了良好的法治环境,并使广大群众对国家安全有了更加深入的理解。

(区司法局 白娜)

全站热点
阎良法院召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会

2019-04-15 13:26阅读

雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

2019-04-13 18:57阅读

临潼区市场监管局城西食药所开展非法制售秦岭野生动植物资源专项检查

2019-04-13 05:20阅读

周至县人社局召开机构改革人员转隶工作对接会

2019-04-12 10:17阅读

百名青年志愿者集中宣誓揭开新时代雁塔禁毒新篇章

2019-04-11 08:58阅读

市财政局、税务局、水务集团有限责任公司赴周至县现场办理人大代表意见和建议

2019-04-10 09:17阅读

区卫生健康局“五举措”狠抓清明节期间安全生产工作

2019-04-09 07:21阅读