网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

组织采风写生 助力脱贫攻坚

2019-04-15 17:20  兵马俑在线

2019年以来,市民宗委驻村扶贫工作队在巩固近几年扶贫成果的基础上,多方考量,促使攻坚提质、扶智扶志、稳定脱贫、增收致富。4月12日,第三期官沟扶贫帮困采风写生活动圆满落幕。

为有效激发群众“脱贫致富、创造美好生活”的内生动力,增强贫困群众自我发展的能力,在全村营造“扶贫不是给钱,脱贫不养懒汉”、“勤劳改变生活”的浓厚氛围,市民宗委驻村扶贫工作队积极探索扶志扶智新形式,结合所帮扶的官沟村自然风貌独特,民风纯朴、风景优美、原生态文化厚重多样的特点,与西安市美术家协会携手举办了“采风写生助力脱贫攻坚”系列扶志扶智活动,推进扶智扶志,助力脱贫攻坚。该活动对于反映人民群众昂扬向上的精神面貌和脱贫攻坚取得的成果,拉动村里的旅游和土特产销售,以及培育提高群众内生动力和引导社会力量参与扶贫具有重要意义。

第三期活动“以购代捐”和扶志效果明显,据统计,活动消费住宿和用餐三千余元,带动土特产销售2千元。

(扶贫办 驻村工作队)

全站热点
阎良法院召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会

2019-04-15 13:26阅读

雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

2019-04-13 18:57阅读

临潼区市场监管局城西食药所开展非法制售秦岭野生动植物资源专项检查

2019-04-13 05:20阅读

市农业农村局来周至开展产业扶贫“大调研、促整改、抓落实”工作

2019-04-12 10:16阅读

雁塔区委书记赵小林赴上海开展投资合作活动

2019-04-11 08:57阅读

市财政局、税务局、水务集团有限责任公司赴周至县现场办理人大代表意见和建议

2019-04-10 09:17阅读

区卫生健康局“五举措”狠抓清明节期间安全生产工作

2019-04-09 07:21阅读