网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区长王浩调研临潼区民宿发展

2019-02-11 18:22  兵马俑在线

2月7日上午,区长王浩先后对骊山街办的坡房村和硕田溪谷民宿发展状况进行调研。副区长杜磊,区政府办、区旅发委、骊山街办、城建集团等单位主要领导一同参加。

就依法利用农村闲置房屋或宅基地进行民宿发展提出建议

就保护好农村“古树名木”提出要求

查看民宿的基础设施建设

到硕田溪谷民宿调研

与民宿经营者进行座谈交流

区长王浩在调研中指出,临潼区的民宿发展时间短,但起点高、精品多,资源丰富,在以后的发展中,要做好以下三点:一是要突出临潼的地域特色,乡风民俗、传说典故、特色小吃、非遗文化等元素都可以融入民宿;二是发展民宿与法律和长远规划结合起来,特别是对历史建筑的保护利用上,要坚持以修缮加固为主、达到修旧如旧的目的;三是发展民宿与农村环境卫生治理结合起来,为广大游客和当地群众提供舒心快乐的居住环境,使临潼成为宜居、宜业、宜游的现代时尚品质新城。

(旅发委 刘辉)

全站热点
节前紧抓治霾工作 时刻巡查争做先锋

2019-02-11 12:46阅读

县长陈旭辉大年初一到沙河水街和县城区域调研检查春节期间工作开展情况

2019-02-08 19:11阅读

碑林区区长卢光文带队督导调研小雁塔历史文化片区综合改造项目及节日市场供应、安全生产和氛围营造等工作

2019-02-05 20:50阅读

长安区四大班子领导看望慰问驻区部队官兵

2019-02-03 10:34阅读

坚守节前治霾线 齐心扛起白蓝天

2019-02-01 21:45阅读

严守节前治霾关 努力携手增绿意

2019-01-30 20:45阅读

浓浓帮扶意 深深政务情——周至县政务服务中心 “暖心暖冬”春节慰问活动

2019-01-29 15:14阅读