网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市民政局在王湾村姚坡组开展脱贫攻坚冬季送温暖大回访补短板活动

2018-12-13 18:23  兵马俑在线

12月12日,为全面提高脱贫质量,王湾村姚坡组市级帮扶单位市民政局党组精心组织,扎实开展脱贫攻坚冬季送温暖大回访补短板活动。

市民政局下发通知要求全体帮扶干部、机关相关处室和基层单位共同协作做好四项工作:一是入户排查贫困户冬季取暖与生活安排,对于没有取暖设备(空调、电暖器)的家庭及时解决。二是帮助贫困户进行室内外环境卫生大整治,以干净整洁的良好形象迎接上级考核。三是认真开展脱贫退出宣传教育,通过“脱贫不脱政策,脱贫不脱帮扶”、“劳动致富、脱贫光荣”等政策宣传教育,进一步激发贫困户内生动力。四是认真对照帮扶措施完善相关资料,补齐工作短板。

经过号召,全体扶贫干部纷纷响应局党组号召上山入户开展帮扶。短短2天昼夜奋战,干部们为帮扶的九户贫困户全部安装了空调,并结合每个贫困户实际送去了电热器、电热毯、被褥和慰问品,把党和政府的温暖送到贫困户家里。驻村工作队和帮扶干部通过入户慰问、倾情谈心、宣传政策和环境卫生大整治,全面提振贫困户的精神风貌和脱贫信心,为实现脱贫攻坚向勤劳致富的转变打下了坚实基础。

(扶贫办 驻村工作队)

全站热点
县发改委扎实开展“局长驻窗口”及作风纪律整顿活动

2018-12-13 14:11阅读

西安市未央区团结水库水环境综合治理工程储备地考古勘探土方工程公开招标公告

2018-12-12 22:41阅读

清华大学EMBA校友企业家组团来高陵考察交流

2018-12-12 09:20阅读

多措并举齐抓共管 确保《条例》入脑入心 ——访碑林区委宣传部副部长、文明办主任刘玉

2018-12-10 17:51阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

谭家街道司法所学习每日理论--终日而思,不如须臾之所学

2018-12-07 12:42阅读

高度重视,强力推进,莲湖区今日拆违约1000平方米

2018-12-06 06:46阅读