网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

王湾村市级帮扶单位开展“扶贫同行 小康同步 幸福同享”扶贫日主题活动

2018-10-19 16:21  兵马俑在线

10月17日是我国第五个“扶贫日”,也是第26个国际消除贫困日,王湾村市级帮扶单位市民政局副局长朱友明一行到穆寨街办王湾村姚坡组开展“扶贫同行小康同步幸福同享”主题活动,并免费向60多户村民和贫困户发放花椒苗,不断助推产业脱贫向纵深迈进,充分激发贫困村产业脱贫内生动力。

朱友明在讲话中,一是代表市民政局党组感谢全体村民对脱贫攻坚工作的大力支持与热情参与,大家积极响应上级号召,共同携手建设五个“美丽乡村”。二是通过帮扶,村里的安全饮水和农田浇灌得到解决,修建户户通道路、安装太阳能路灯,方便了生产生活。三是产业发展取得显著成效,贫困户收入明显提高,涌现出了任铁毛、姚志文、龚新锋等脱贫致富先进典型,激发了贫困户的内生动力。四是希望通过国家扶贫日宣传党的扶贫政策,为共同富裕奔小康和实施乡村振兴战略持续发力。

活动结束后,朱友明一行还到花椒产业园察看花椒生长情况,深入贫困户姚志文家里了解改厕工程质量并督导村容村貌与环境卫生

(扶贫办 驻村工作队)

全站热点
马不停蹄跑招商——区长王浩率队考察冾淡海尔项目

2018-10-19 11:20阅读

周至县召开脱贫摘帽决战决胜推进大会

2018-10-18 17:10阅读

税务总局关于去产能和调结构房产税 城镇土地使用税政策的通知

2018-10-17 19:37阅读

多部门联动接力服务 贴心当好企业店小二

2018-10-16 20:46阅读

碑林区安监局联合经开安监局对西咸新区开展危险化学品安全生产异地交叉执法检查

2018-10-13 12:51阅读

民心工程!连心工程!这次擂台赛,强调了你关心的两件事!

2018-10-11 09:38阅读

走近韦曲“十佳孝亲敬老之星”表厂社区书记刘红玉

2018-10-09 19:30阅读