网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局突击检查高校食品药品安全

2018-10-19 15:20  兵马俑在线

10月18日,临潼区食品药监局组织局机关各科室及相关食品药监管所负责人召开紧急会议,传达落实省上电视电话会议精神。根据会议精神,就近日其他省份发生校园食物中毒事件,对辖区高校开展食品药品安全突击大检查。

会议对突击检查工作进行了详细的安排部署,由局长白卫强、副局长黄克稚、张军科亲自带队,集中局机关食品科、餐饮科、药械监管科、食品稽查队、药械稽查队及相关食药监管所的中坚力量,深入西安工程大学一线进行全面突击大检查。

会后,各相关科室队所在领导的带领下迅速行动,立即出发。对西安工程大学临潼校区内的学生、教职工食堂、食品经营店及校内卫生院进行深入细致检查。其中,局长白卫强、副局长张军科在食品科、餐饮科、食品稽查队的陪同下对学校新、旧两个学生食堂及教职工食堂三家经营企业的持有食品经营许可证情况、接触食品的工作人员持有健康证情况、食品加工操作间及凉菜间内配套设施环境卫生情况、餐饮具消毒情况、洗消间配套设施情况、食品原材料的储存及进货查验情况、食品添加剂的管理情况、食品留样情况等,通过询问、实际查看、与工作人员交流的方式进行了逐一详细检查。

检查过程中,随机对食堂里正在经营的面皮、包子、餐具按照程序进行了监督抽验。每检查完一家,就地将检查发现问题一一列表,反馈给经营者,对发现存在违法行为需整改的要求立即或限期整改,需立案查处的现场予以立案。

同时,药械科、药械稽查队对校园内卫生院药房里的药品、医疗器械的存放,销售使用的记录及处方情况等也进行了详细检查。

通过突击检查,将校园食品安全事故消灭在萌芽状态,大大降低校园了食品安全风险,切实保障了校园内学生及教职工的饮食用药安全。

(区食品药监局 高艳)

全站热点
未央区卫计局党委开展中心组周四固定日学习活动

2018-10-19 09:44阅读

浓浓重阳情,深深孝亲意——惠王中心小学重阳节感恩教育活动

2018-10-18 15:38阅读

基础设施集中开工 美丽王曲启航出发

2018-10-17 19:22阅读

区长裴靖瑜主持召开全区散煤替代、散乱污治理、环保大督查反馈问题整改、两拆工作推进会

2018-10-16 20:35阅读

高新区集贤园积极组织园区企业参加县总工会举办的2018年安全生产工作培训会

2018-10-13 12:11阅读

阎良区卫计局加强督促协调确保区人民医院二期工程顺利建设

2018-10-10 21:26阅读

韦曲街道节假日工作“不打烊”

2018-10-09 18:32阅读