网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

抓住关键时期 开展秋播工作

2018-10-17 20:21  兵马俑在线

目前,正值小麦播种的关键时期,也是全区小麦播种最适宜时期,抓住有利时机进行播种,是小麦一播全苗、壮苗和来年丰收的重要保障。

10月13日—15日,区农林局农技中心组织农技、土肥、植保技术人员,抓住秋播关键时期,下乡开展小麦播种技术指导。在徐杨街办新华村、油槐街办南杨村、何寨街办皂张村多次组织小麦播种现场,示范推广粮食绿色高质高效种植技术和耕地质量提升与保护技术,引领全区小麦秋播工作顺利开展。

10月15日,在何寨街办皂张村秋播现场,共组织农机具八台套,包括秸秆还田机、深松机、宽幅播种机、肥料撒施机、起垄机等,现场示范各种先进农机具,实施高效种植技术模式,通过深松、旋耕、施肥、条播、有机生物菌肥示范、增施有机肥以及开展肥效对比试验、肥料利用率试验等,向粮食种植合作社及种粮群众进行宣传、示范新品种、新技术,做到良种良法配套,农艺农机融合,增产增效并重。切实打好麦播基础,提高麦播质量,为夺取明年夏粮丰收奠定坚实基础。

根据天气预报,本周末将有降雨过程,会对小麦播种造成一定的影响。所以,要抓住目前的最适宜播期,调动所有还田、深松、旋耕、施肥、播种等机械,力争在10月20日之前结束秋播,确保小麦播种在适宜播期内。

(区农林局 农技中心)

全站热点
郭杜街道居安路第二社区成立“好人工作室”

2018-10-17 18:41阅读

碑林区食品药监局召开小作坊示范户创建工作验收推进会

2018-10-16 21:59阅读

长安分局召开“铸剑”行动月小结暨扫黑除恶工作推进会

2018-10-15 12:34阅读

碑林区政府副区长聂文斌夜间暗查百日整治铁腕治霾工作

2018-10-13 09:41阅读

坚定信心决战百天,奋力冲刺全年目标

2018-10-10 18:43阅读

县委副书记李永军在哑柏镇调研指导工作

2018-10-09 12:02阅读

加快河堤治理建设美丽灞桥

2018-10-07 20:38阅读