网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼供电公司组织开展三季度道德讲堂

2018-09-29 16:22  兵马俑在线

9月28日,临潼供电公司结合“第十九个党风廉政教育月”活动,组织开展了以“党风廉政建设”为主题的第三期道德讲堂活动。

本次活动共分为省身、唱歌曲、观看视频、诵经典、谈感悟、做道德承诺、发善心、送吉祥八个环节。首先,活动在反省自己三问中拉开序幕,任劳任怨、无怨无悔,献身电力事业,你做到了吗?廉洁从业,干事干净,你做到了吗?优质服务,让客户满意,你做到了吗?随后,大家一起唱响《公民道德》歌;共同观看了《党员干部婚丧嫁娶,勿超出正常人情往来》;读诵了《庄子·刻意》“故曰,夫恬淡寂寞,虚无无为,此天地之平,而道德之质也。平易恬淡,则忧患不能入,邪气不能袭,故其德全而神不亏。”使大家收益匪浅。在谈感悟环节,大家纷纷表示,作为一名电力人要立足岗位、恪尽职守,在做好本职工作的同时,高度重视党风廉政建设,加强廉政学习,筑牢“以廉为荣、以贪为耻”的思想,为临潼电力发展做出贡献。最后,送吉祥环节,为大家送上了中华民族千年积淀下来的道德古训,“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃”。就是告诉人们有因必有果,好人必有好报的道理。

本次道德讲堂活动将党风廉政建设与道德讲堂有机结合,把道德讲堂活动作为提高党员道德修养的重要阵地和传递廉政文化的大讲堂,营造了思廉倡廉的浓厚氛围,切实增强了廉政教育的渗透力,推动党风廉政建设迈上新台阶。

(供电公司 张蒙娟)

全站热点
莲湖区人社局退管中心为退休人员开展“九九话重阳、浓浓敬老情”迎双节主题活动

2018-09-29 12:46阅读

爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

2018-09-28 20:09阅读

临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

2018-09-27 18:22阅读

区委书记刘其智深入张家村街道督导检查

2018-09-26 18:51阅读

支持五大创新创业经济 打造“24小时创新创业生态圈” 我市多举措支持碑林环大学创新产业带发展

2018-09-25 12:51阅读

“文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

2018-09-22 16:56阅读

莲湖区人社局组织开展街办职介子系统业务培训活动

2018-09-20 18:45阅读