网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

脱贫攻坚文艺宣传小分队走进王湾村

2018-08-10 16:23  兵马俑在线

为深入贯彻落实“扶贫先扶志、扶志必扶智”的工作要求,充分发挥帮扶干部结对帮扶的重要作用,坚持开展用心物质帮、用情精神扶、用力补短板,通过物质帮、精神扶和宣传教育、交流引导,激发贫困户内生动力,8月9日下午,由区扶贫办牵头组织区脱贫攻坚文艺宣传小分队走进穆寨街办王湾村,为王湾村贫困户和群众百姓献上精彩文艺演出。

演出首先在欢快的舞蹈“欢天喜地奔小康”中拉开序幕,跳出了群众百姓跟上党的好政策,一心走在小康路上美好画面。板胡独奏“在脱贫致富路上”奏出广大帮扶干部用心用情用力帮扶的信念,更奏出了坚决打赢脱贫攻坚战,帮助贫困户脱贫致富奔小康的决心!

下一步,王湾村将按照市区扶贫办相关要求,持续开展好“访穷亲,看变化,联户联心一家亲活动”,在扶志扶智上下足功夫,引导帮扶贫困群众树立“我要脱贫”和“脱贫光荣”思想,鼓足干劲,促使帮扶工作再上新台阶。

(扶贫办 驻村工作队)

全站热点
协同网格化监管力量 全力守护学生食品安全

2018-08-10 11:01阅读

未央区组队参加“舞动长安”西安市全民健身技能大赛总决赛喜获佳绩

2018-08-09 15:43阅读

张家堡街道迅速传达区委十二届五次会议精神 部署安排重点工作

2018-08-08 11:43阅读

结穷亲 真帮扶 我带家属看“亲戚”

2018-08-06 18:17阅读

蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

2018-08-03 18:17阅读

张家村街道持续开展夏季安全生产大检查

2018-08-02 10:51阅读

未央交管站维修办联合辖区街办开展汽修企业大整治、大排查工作

2018-07-31 11:41阅读