网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区林业工作站积极开展青年技术干部讲课技能提升暨“老带青传帮带”活动

2018-07-19 15:20  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

为提升技术人员的理论水平与实践能力,打造“懂技术、会讲课、能操作”的人才队伍,临潼区林业工作站于近期创新性开展了青年技术干部讲课技能提升暨“老带青传帮带”活动,组织青年技术干部轮流进行讲课技能评比。

活动伊始,张苗以《园林植物病虫害防治原理与方法》为题,全面讲解了林木病虫害的类型、防治原理及防治方法,拉开了林业站青年技术干部讲课技能提升活动的序幕。之后,刘洋以《苗木的移植及养护》为题,讲解了苗木移植和移植后管护的技术要点。

讲课时,青年技术干部十分认真的讲解了自己准备的课件,而领导和同志们也都仔细听取、记录讲课的内容。讲完课后,每位同志都进行了打分和专业点评,并真诚的指出了课件文字略小、图片放映过快、讲解时理论联系实践不足、讲解不全面等问题,帮助讲课的同志进一步提高业务水平和讲课能力。讲课人员则虚心听取并详细记录大家提出的建议,纷纷表示要吸取经验,改进不足,再接再厉,在下一次的讲课中以更加专业、全面、贴近群众的角度讲好林业技术。

此次活动的举办,不仅调动了林业站技术人员学习、钻研的积极性,更为大家提供了一个展示专业技能、交流知识经验的平台,实现了新老技术人员业务技能的共同提高。林业站将继续举办青年技术干部讲课技能提升暨“老带青传帮带”活动,使所有专业技术人员下乡能指导、上台能讲课,有效指导林业生产,成为一支业务素质过硬的专业技术队伍。

(农林局)

全站热点
鄠邑区7月18日重要商品市场价格情况

2018-07-19 09:46阅读

王湾村市级帮扶扎实推进驻村联户扶贫工作

2018-07-18 15:28阅读

坚定信心 攻坚克难 促进监管工作全面提升

2018-07-17 18:51阅读

碑林区组织相关单位参加西安市网上信访工作推进会暨信访矛盾化解攻坚战网上规范办理视频会议

2018-07-16 12:51阅读

纺织城街道组织各党(总)支部开展丰富多彩的学习活动

2018-07-13 20:36阅读

灞桥区食品药监局迅即开展“食品容器”安全专项检查

2018-07-12 12:36阅读

区委书记、区长仵江主持召开《每日聚焦》栏目反映问题处置工作会,迅速整改曝光问题

2018-07-11 10:13阅读