网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局持续推进食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治

2018-07-05 17:20  兵马俑在线

为进一步营造健康有序的食品、保健食品市场经营环境,严厉打击误导和欺骗消费者等违法行为,切实加强经营者履行食品安全主体责任意识的监管,临潼区食品药监局在全区排隐患、抓治理,持续有效的开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作。

一是结合学校及周边食品安全专项治理工作,对校园周边存在食品安全隐患超市、便利店、小商店等食品、保健食品经营单位逐户排查。要求经营单位分类建立食品、保健食品索证索票台账,健全标识牌,规范化管理,做到底数清、情况明,并就现场检查的问题做好整改落实工作。

二是在秦兵马俑商业街全面开展食品、保健食品经营单位集中检查工作,针对销售“红牛”、“劲酒”等保健食品经营单位,执法人员逐品种,逐批次的进行查阅供货商资质及出厂检验报告。要求各经营单位提高对食品、保健食品虚假宣传的风险防范意识,并做好索证索票台账及进货查验制度,树立主体责任意识,确保群众及游客身体健康。

此次共检查食品经营单位15家,保健食品经营单位22家。

(区食品药监局 魏云娜)

全站热点
长安围绕“两区三河四库”重点全力做好防汛工作

2018-07-05 11:30阅读

情系航空企业,和谐电力卫士

2018-07-04 18:26阅读

长安区杜曲、王曲街办扎实开展防汛工作

2018-07-03 19:30阅读

“七一”建党节,我们这样给党过生日

2018-07-02 15:31阅读

枣园街道召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会

2018-06-30 06:46阅读

积极探索新型管理模式 努力提升医保监管水平

2018-06-28 20:50阅读

环西街道召开“夏爽西安·寻味莲湖”2018西安·莲湖国际吃货节玉祥门分会场暨玉祥门地区推介会

2018-06-27 20:47阅读