网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区农经站指导徐杨街办农村集体产权制度改革业务培训会

2018-06-29 16:37  兵马俑在线

6月28日下午,临潼区农经站站长王联合一行2人到徐杨街办指导农村集体产权制度改革业务培训工作。徐杨街办主任马考,副主任张战军、张龙,街办全体干部和涉及产改的7个村的党支部书记、村委会主任、村会计共计60余人参加培训,街办副主任张龙主持培训会。

培训前,张战军宣读了《徐杨街道农村集体产权制度改革工作领导小组》和《徐杨街道2018年农村集体产权制度改革实施方案的通知》两个文件。马考作动员讲话,马考首先强调了本次农村集体产权制度改革工作的重要性,并结合辖区实际,提出两点要求:一是要充分认识农村集体产权制度改革的重要意义。马考从两个需要和两个有利于向与会人员阐述了开展集体产权制度改革的重要意义;二是切实加强对农村集体产权制度改革工作的领导。马考从加强组织领导,明确分工、严格程序标准,加强群众监督、维护大局稳定和转变工作作风四个方面提出明确要求。

区农经站副站长付迎喜就产改相关政策和具体操作流程向与会人员做了详细培训。随后,付迎喜就产改工作的具体工作流程和相关表册填写作了系统全面的讲解,具有很强的指导性和操作性。

王联合最后针对农村集体产权制度改革工作中涉及的一些敏感问题和关键环节做了强调。王联合首先表明了农村集体产权制度改革是一项重大的农村改革举措,改革所要解决的主要问题是增加农民收入。随后,王联合针对农村集体产权制度改革工作中宣传动员、清产核资、成员身份界定、股权设置和管理、成立股份合作社五个环节中的关键问题做了强调。

(区农林局)

全站热点
区委书记王强拜访西北大学共商长安国际大学城建设

2018-06-29 11:49阅读

长安区建设局建管站组织开展长安区2018年建筑施工高空坠落事故应急演练活动

2018-06-28 19:32阅读

蓝田县召开省大气办污染督查对接会

2018-06-28 09:34阅读

未央区统计局严把“三关”提升住户电子记账数据质量

2018-06-26 20:41阅读

长安区代区长李娴率队开展安全生产检查

2018-06-25 19:30阅读

雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

2018-06-23 20:55阅读

副县长张增产检查周至县夏季食品安全工作

2018-06-22 09:21阅读