网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

区委书记王强拜访西北大学共商长安国际大学城建设

2018-06-29 11:49  兵马俑在线

6月28日上午,长安区委书记王强带领相关部门,来到西北大学长安校区,与西北大学党委书记王亚杰、校长郭立宏等座谈,面对面了解学校需求,共商长安国际大学城建设。

王强一行参观了西北大学大学生三创空间孵化基地,和创业大学生亲切交流,了解他们的创业项目和目前的进展情况,鼓励他们通过创新创业实现自己的梦想,为学校和地方建设贡献力量。

座谈中,王亚杰、郭立宏等西北大学领导介绍了学校的基本情况,对长安区给予学校发展建设提供的帮助表示感谢,并提出西北大学愿与长安区加大科技精准对接,共建地方科技工作站;借助校内智库平台,助力长安经济社会发展;将校友创新创业纳入驻区高校创新创业平台,与区内创新创业工作加强对接;与长安区签订战略合作协议,共建共赢等建议。随后,西北大学各处室负责人结合工作实际提出意见建议。

王强指出,西北大学拥有悠久的历史、扎实的学风和浓厚的双创氛围,希望学校围绕长安国际大学城建设,发挥自身优势,通过西北大学高层次人才智库为长安经济社会发展决策提供依据和帮助;长安近年来持续加大对高校发展的支持力度,力求为学校提供优质服务,区委办、区高校协调办将对大家的意见建议进行梳理归纳,区相关部门将按照职责分工进行回复,并加快研究办理;同时,长安区也将进一步健全校地联席会议机制,经常性走访对接,加强沟通协调,积极妥善解决好有关问题,促进校地共同发展。

全站热点
县婚姻登记服务中心服务群众“最后一公里”、做好“店小二”角色

2018-06-29 09:26阅读

学习传达会议精神 研究部署下步工作

2018-06-28 16:16阅读

环西街道五一社区开展纪念建党97周年主题党日活动

2018-06-27 20:48阅读

临潼区召开全区农村户厕提升改造推进暨现场会

2018-06-26 18:21阅读

副区长刘春来带队检查景区安全生产情况

2018-06-25 16:20阅读

碑林区委常委、常务副区长王宏联组织召开“民生报表”6月份指标分析会

2018-06-22 22:51阅读

省安委会第一督查组对长安区安全三项攻坚行动工作进行督查

2018-06-21 20:30阅读