网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区统计局加强四方面工作贯彻落实统计工作

2018-02-26 18:39  兵马俑在线

2月26日上午,临潼区统计局召开全体干部会议,局长王战带领大家全面学习传达了《关于学习贯彻落实省市领导对统计工作要求的通知》并提出四个方面的要求全面贯彻落实。

一是以提升工作质量为目标,加强对接。要加强对省、市统计局相关业务处室的对接,接受指导,汇报思路,落实问题;要加强与部门的联系和业务指导,宣传统计标准,提升对统计的认知。同时要做好与街办和企业的业务指导和统计服务,确保科学合理、统准统全。

二是以提高工作效率为目标,深入研究。在统计工作中要利用好现代化的程序软件,专注和优化自己的工作,提升工作效率,做专业上的行家里手;严格把握工作标准,加强工作细节,深挖自身潜力,找准自己工作上的亮点并发挥特色。

三是以扩大统计影响为目标,加大宣传。要及时总结、善于总结工作得失,对于开展的统计工作要及时报送工作信息,要让统计用户在第一时间内掌握工作开展情况和成果。

四是以圆满完成全年任务为目标,扎实工作。针对年报工作时间紧任务重的现状,各专业要自加压力克服困难,抓好细节,提高质量,高水平做好年报企业培训,全面布置报表上报,切实加强指标审核、查询工作,同时要做好全年的行业分析,客观准确地反映l临潼经济社会发展成绩,为区委区政府科学决策提供坚强的统计保障。

(区统计局李茜)

全站热点
未央张家堡街道迅速传达市区会议精神

2018-02-26 16:42阅读

起步就是冲刺 开局便是决战——临潼区建住局三项措施安排部署村镇建设重点工作

2018-02-24 18:29阅读

长安区财政局传达落实全区扭住“511”奋力抓落实会议精神

2018-02-24 10:36阅读

阎良积极开展“局长驻窗口”活动 以最优服务践行“营商环境提升年”主题

2018-02-22 18:49阅读

游客突发危险临潼网格化管理让“救命通道”提速

2018-02-19 23:26阅读

高陵福赠春联祈平安 泼墨挥毫迎新春 各社区持续开展义写春联活动

2018-02-15 10:10阅读

阿里巴巴集团来鄠邑区洽谈“天猫 优品”电子商务项目

2018-02-13 18:54阅读