网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区气象局积极应对雨雪、降温天气过程 做好防御服务工作

2018-01-23 16:20  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

西安市临潼区气象台1月22日09时发布雨雪、降温消息:受西南暖湿气流与冷空气共同影响,1月24日至27日临潼区将有一次降雪、降温天气过程。主要降雪时段出现在24—25日,全区中雪,南部山区大雪,累计降水量5—12毫米。过程期间,伴有4级左右偏北风,全区平均气温下降4℃左右,大部分时段气温在0℃以下,最低气温出现在26日早晨,城区最低气温-6℃左右,南部山区最低气温-8℃左右。

为做好此次雨雪、降温天气的防御工作,区气象灾害应急指挥部办公室发送通知文件,要求各街办和相关部门积极做好防御工作。

一是各单位各部门要高度重视此次降雪降温天气防御,提前做好除雪、除冰的准备工作,全面落实农业防寒防冻防雪措施,加强各类降雪风险隐患的巡查排查,及时消除安全隐患,以高度的责任心和主动性,科学有力高效的做好此次灾害性天气防御工作。

二是区气象灾害应急指挥部各成员单位要积极落实气象灾害防御应急预案。气象部门要严密监视天气变化,加强降雪降温天气的监测预报预警,要及时通过手机短信、传真等手段向区委区政府、各街办、气象灾害应急指挥部成员单位发送预报预警信息;通过电视、广播、网站、预警大喇叭、电子显示屏、12121声讯电话、微博微信等多种方式向社会公众发布预报预警信息,指导群众做好防护工作。

三是交通管理等相关部门要注意做好交通疏导、管制,及时在危险路段设立警示标志,特别是要做好山区道路积雪、结冰应对工作;农业部门要指导种植户做好大棚设施加固及防寒防冻除雪工作;供电、供热、供水、通信、商业等主管部门要切实保障群众生产生活供应;旅游部门要加强旅游管控,保障游客安全;民政部门要加强应急防寒保障,对贫困户以及流浪人员等采取紧急防寒防冻应对措施,特别要做好受灾群众的困难救助;广电、通信等部门要及时传播降温、道路结冰等预警信息,广泛宣传防御常识。

全站热点
临潼区食品药监局以“群体性聚餐”为重点加强春节餐饮安全监管

2018-01-23 11:55阅读

鄠邑区委书记范九利检查土地执法“春雷行动”并走访扶贫项目企业

2018-01-22 20:10阅读

区委书记杨建强现场调研王曲街道农业公园项目

2018-01-21 15:16阅读

长安区级领导干部组织集体学习并结合工作开展讨论

2018-01-19 18:55阅读

蓝田:餐饮监管“回头望”,扎实整改保安全

2018-01-18 15:28阅读

莲湖:围绕中心抓调研 知情知政促发展

2018-01-17 12:02阅读

二曲街道贯彻落实市委书记王永康来周至调研讲话精神

2018-01-16 10:05阅读