网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

分类有道 垃圾成宝|莲湖区城管局召开关于进一步规范生活垃圾分类工作培训会

2020-04-28 18:50  来源:莲湖区人民政府网站  兵马俑在线

为了进一步规范莲湖区城管局生活垃圾分类操作流程,扎实推进创建市级生活垃圾分类示范单位工作。4月15日上午,莲湖区城管局召开关于进一步规范生活垃圾分类工作培训会。局机关各科室负责人、垃圾分类专干、保洁人员和职工食堂工作人员约40余人参会,局党委副书记王旭主持会议。

会上,局党委副书记王旭同志要求干部职工要统一思想、提高认识、强化素质,养成垃圾分类意识,明确操作规范,做好宣传引导工作,争创市级生活垃圾分类示范单位,积极推动全区垃圾分类工作再上新台阶。环卫科的培训同志围绕垃圾分类与绿色发展的大趋势,从垃圾分类背景及意义、西安市生活垃圾处理现状、投放的要点等方面进行了系统专业的讲解。同时播放了西安市垃圾分类工作和日本垃圾分类工作的对比视频,使干部职工对垃圾分类的方法及处理流程有了更深一层的了解。

在学习垃圾分类的相关知识后,局办公室主任对局机关下一步垃圾分类工作进行了安排部署。局办公室垃圾分类专干为大家演示了智能垃圾分类箱的使用方法。

垃圾分类,国之大策,绿水青山才是金山银山,我们要将垃圾分类落实到以后工作和生活当中,从自身做起,从每一天做起。

全站热点
阎良区开展第二批学校春季开学工作演练观摩活动

2020-04-28 12:38阅读

城棚改中心党委传达学习习总书记来陕考察重要讲话精神

2020-04-27 17:01阅读

周至县公安局到县行政审批服务局参观学习党建工作

2020-04-26 11:19阅读

阎良区开展第二批开学学校疫情防控模拟演练

2020-04-23 23:26阅读

排忧解难助企业 复工复产有劲头

2020-04-23 10:18阅读

临潼:责任再压实,措施再完善!强力推进重点项目建设!

2020-04-21 09:20阅读

做好垃圾分类 共创文明新风

2020-04-18 07:21阅读