网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区教育系统迅速贯彻落实全市教育工作推进会精神 积极开展大家访活动

2020-01-14 16:46  兵马俑在线

1月10日全市近期教育重点工作推进视频会召开后,莲湖区教育系统迅速行动,积极组织教师开展大家访及春节慰问活动。

莲湖区青年路小学积极落实会议精神,认真组织安排教师大家访活动,制定工作计划,下发《家访手记》记录表,建立工作台账,要求教师全员参与,主动问需,发挥教育社会服务职能作用,将教育的温暖送到每一个学生家庭。

莲湖区新建幼儿园召开了期末总结暨“万名教师大家访活动”动员部署大会,对教师大家访活动进行了详细安排,要求教师制定详细的家访计划,扎实开展大家访。

莲湖民族幼儿园的教师们纷纷走进困难幼儿家庭,了解家庭情况,与家长交流教育心得,鼓励家长们以积极的心态引导教育孩子,为孩子营造良好的成长环境。

莲湖路小学要求全体教师利用寒假时间扎实开展大家访活动,一个月不少于4次,并针对不同学生做好家访方案,与家长深入沟通。

莲湖区将继续深入贯彻落实全市教育工作推进会精神,扎实开展好大家访及春节慰问活动,进一步密切学校与家庭、教师与家长的沟通联系,构建和谐家校关系、和谐师生关系、和谐教群关系,营造全社会共同关爱学生、关心教育的良好氛围,奋力推动莲湖教育高质量发展,努力办好人民满意的满意。

全站热点
阎良法院进一步提升法官服务站工作

2020-01-14 10:25阅读

“尽职尽责,心系百姓”——蒋村派出所“百万警进千万家”活动温暖人心

2020-01-13 13:11阅读

“提升理念,智慧引领,有效陪伴——解读孩子的说明书”市教育局家庭教育专题讲座阎良站开讲啦!

2020-01-10 19:25阅读

区第五考核组对卫生健康局2019年度目标完成情况进行考核

2020-01-09 16:21阅读

桥梓口社区老旧小区改造违法建设拆除工作纪实

2020-01-07 21:45阅读

幸福新春 温暖帮扶!漳浒寨街道广泛开展冬季城乡困难群众专项救助活动

2020-01-03 18:56阅读

把“+校”变为“佳校” 碑林区教育局举行“名校+”工程推进会

2020-01-03 09:51阅读