网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

把“+校”变为“佳校” 碑林区教育局举行“名校+”工程推进会

2020-01-03 09:51  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

2019年12月31日,西安市碑林区教育局“名校+”工程推进会在西安市第八中学召开。

会上,碑林区“名校+”工程实施学校西信中学校长李懿、含光中学校长周昕涛、兴庆小学校长钮朝童、朱雀大街小学校长王健、南院门幼儿园园长赵莉分别结合学校实际情况分享了“名校+”工程实施以来取得的丰硕成果以及经验。

现场,碑林区政府总督学李娟解读了《碑林区“名师+”工程实施方案(2019-2021年)(试行)》。她表示,教师在教育教学、学校发展中起到至关重要的作用,方案的出台和实施是非常有必要的。在教学能手评比中,碑林区将向薄弱学校有所倾斜,让薄弱学校名师不断成长起来。

碑林区教育局副局长邓铿在解读《西安市碑林区教育局关于深化“名校+”工程推进教育优质均衡发展的实施方案》中指出,自“名校+”工程实施以来,碑林区进行了大胆改革和实验,取得显著成效,走在了西安市前列。他认为,“名校”“+校”都是相对而言,每个学校都有自己的特色之处,相信通过努力,很快就能实现“+校”到“佳校”的转变。把每一个“+校”变为“佳校”,这也是每一个教育人的梦想。

近年来,碑林区教育局以办好人民满意的教育为宗旨,坚持教育优先发展战略,充分发挥优质教育资源聚集地优势,把“名校+”工程改革作为促进教育公平、提高教育质量的重要抓手,按照“名校+”115发展思路,有效促进区域教育优质均衡发展,在教师资源均衡配置、优质教育资源共享、提升“+校”教学水平和办学品质等方面取得了显著成效。(1月3日 三秦都市报 A12版)

全站热点
回顾2019 展望2020 临潼公安再起航

2020-01-02 18:22阅读

区教科局召开校园垃圾分类示范打造现场推进会

2019-12-31 18:11阅读

鸣犊街道召开中层干部述职测评大会

2019-12-31 16:31阅读

长安区召开居民小区综合提升第四场观摩会

2019-12-28 19:31阅读

让课堂闪耀智慧光芒 碑林区举行“名师送教”活动

2019-12-27 09:50阅读

西安市2019年IV级食品安全事件应急演练在灞桥区成功举行

2019-12-25 16:36阅读

铁路局社区“冬至百家宴 花样包饺子”活动

2019-12-23 20:51阅读