网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西关正街社区党建共建联合会积极开展“浓情端午”系列活动

2019-06-11 20:46  兵马俑在线

为弘扬中华传统文化,喜迎端午佳节,2019年6月7日上午,西关正街社区党支部党建共建联合会携手晨光御苑非公企业联合党支部、怡康医药璞太和中医馆,在怡康璞太和中医馆,积极开展“浓情端午”系列活动。社区工作人员、辖区党员、群众、保洁员等参加活动。

又逢一年端午至,片片粽叶裹温情。2019年端午节恰逢高考季节,枣粽谐音“枣中”,“吃枣粽,中状元”,有吉祥的寓意。

活动前,怡康璞太和中医馆工作人员精心准备了糯米、金丝枣、粽叶、绳子等包粽子材料。包粽比赛按照规定的时间内,每组包粽子数量最多、形状规整且大小均匀者为获胜方,获得包粽大赛终极PK晋级资格,晋级选手进行终极PK,赛出冠亚季军,现场颁发奖品。

活动正式开始,社区党员、群众、保洁员、志愿者们齐参与,大家分组围在一起,纷纷拿出看家本领。捋粽叶、做漏斗状、填食材、压紧实、封捆,不一会儿三角形、牛角形等形状各异的漂亮的粽子瞬间成型。大家一边包粽子,一边唠家常,说着、笑着,一片融洽和谐。

农历五月,不仅是端阳,也是毒月,家家户户都要除五毒,天气越来越热 雨水渐渐增多,甚至乍暖还寒,最易湿热内积,点雄黄、插艾叶、佩香囊,总有一样令你欢喜。

活动现场,社区工作人员和璞太和中医馆的志愿者们还为大家免费送艾草、香包、点雄黄酒,送的艾草全部是璞太和中医馆的志愿者们,不辞辛苦到秦岭山采摘而来,希望大家健康平安。

通过活动,进一步弘扬了中华民族传统文化,增进了邻里间的友谊,增强了社区的凝聚力,提高了人民群众的获得感幸福感。

全站热点
县人社局专题研究近期社保工作

2019-06-11 18:12阅读

韦曲街道春天花园社区开展“微光聚大爱 环保我先行”爱心义卖活动

2019-06-10 22:30阅读

阎良:缅怀先烈忆初心、继承传统勇担当 ——阎良区举办许景先烈士革命文物专题展

2019-06-10 12:25阅读

区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

2019-06-08 16:20阅读

未央区卫生健康局召开监督所青年干部职工座谈会

2019-06-06 18:40阅读

草滩社区卫生服务中心联合兴隆苑社区开展65岁以上老年人健康体检工作

2019-06-05 16:46阅读

哑柏镇召开扫黑除恶专项斗争各级干部培训会

2019-06-04 16:10阅读