网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县人社局专题研究近期社保工作

2019-06-11 18:12  兵马俑在线

6月10日,按照局党组书记、局长苏明同志安排,局分管社保工作的领导宋武生同志召集局社保科、机关事业单位养老保险管理中心、城乡居保中心、企业养老经办中心有关人员专题研究近期有关社保工作,并就具体事项落实了工作责任,提出了办理的基本原则。

专题会上,社保科传达了县上部分退役军人社保补贴、市上托管区域社保划转专题会议精神,机关事业单位养老保险管理中心、城乡居保中心汇报了社保移交进展情况,讨论了试点期间个人账户清退有关问题。

就退役军人社保补贴问题,会议指出人社部门是配合单位,主要是前期养老金补贴数据核算和后期养老金记账。由局社保科和企业养老经办中心负责。工作的基本要求是:提高思想认识,提高政治站位,理清工作界限,快速办理,绝不拖拉。

就托管区域社保划转问题,会议指出具体业务属人社部门职责,资金转移涉及县财政局,也涉及市上出台具体指导性文件。由局社保科和经办中心具体落实。工作的基本要求是:底子要清,涉及多少人、多少资金要一口清;政策规定要与周至县现实相结合;涉及基金资金划转问题要主动与财政局沟通,同时督促高新人社局、财政局主动与周至县财政局沟通。

就清退个人账户问题,会议指出个人账户资金涉及全县机关事业单位干部职工切身利益,要严格按政策规定清退。对清退过程中的特殊问题,既要参照其他区县的做法,又要考虑现有政策规定,积极稳妥做好清退工作。

全站热点
鄠邑区2019年高考平安顺利结束

2019-06-11 15:11阅读

市委检查组来二曲街办检查督导省委第三巡视组反馈意见的整改落实情况

2019-06-10 21:09阅读

复查复核当好四员 为民解难把好四关

2019-06-10 09:51阅读

区委书记王浩调研扫黑除恶专项斗争暨软弱涣散党组织整顿工作

2019-06-08 12:20阅读

区住建局开展全区房地产市场、建筑市场管理工作会

2019-06-06 14:06阅读

散发色情卡片敲诈20多人 公安碑林分局破获恶势力犯罪集团案侧记

2019-06-05 12:50阅读

找问题 研措施 促赶超|阎良区召开1-4月主要经济指标分析研判专题会

2019-06-04 11:26阅读