网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区召开城管执法队伍建设管理推进会

2019-03-22 15:49  来源:莲湖区人民政府网站  兵马俑在线

为加强城市管理执法队伍建设,提升城市管理和执法水平,3月20日下午,莲湖区城管局召开全区城管执法队伍建设管理推进会。各街道办事处、西大街管委会办公室分管领导及执法中队负责同志和区城管局相关科室负责同志参加了会议。

会议印发了《关于成立全区城市管理督察工作领导小组的通知》和《关于进一步规范城管协管队伍管理工作的通知》。参会人员观看了莲湖区“城管队伍管理情况通报” 视频短片,对全区城管队伍日常工作中出现的突出问题进行了曝光警示。区城管局就执法人员规范着装、协管人员管理、成立全区督察工作领导小组等文件进行了传达和讲解。并就进一步加强莲湖城管领域的行风建设,全区城管协管队伍在录用、退出、工作纪律、教育培训、服装装备、工资待遇六个方面做出了规定。各街办、西大街管办分管领导及执法一线的中队负责同志就队伍管理工作中存在的问题进行了讨论,对城市管理工作提出建议和意见。

最后,区城管局要求:一是各单位要按照《城管协管队伍管理工作的通知》要求,严格全区协管员招聘、管理、奖惩、退出等制度。二是每季度召开莲湖城管执法队伍管理情况通报会,曝光问题,总结提高,补齐作风短板。三是形成联动机制,网络互通,做好本单位城市管理政风行风建设工作;四是严打城市管理领域内的黑恶势力和保护伞。结合今年“扫黑除恶专项斗争”重要工作,在城管行业有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱,坚决杜绝执法队员、协管员违规收费或者指派非城管工作人员收取费用,充当黑恶势力保护伞的情况发生。

全站热点
支部建在项目一线 党旗插在攻坚前线 党员冲在拆迁火线 凤凰路街道组建临时党支部扎实推进安芦棚户区拆迁安

2019-03-22 12:25阅读

临潼区召开产业发展动员暨业务知识培训会

2019-03-21 19:21阅读

碑林区区长卢光文带队调研中交第一公路勘察设计研究院有限公司生活区棚改项目

2019-03-20 20:51阅读

长安区第九督导组督导检查王曲街道扫黑除恶专项斗争工作开展情况

2019-03-19 18:33阅读

区人社局三项举措推进劳动力资源信息平台建设

2019-03-18 11:26阅读

红旗社区卫生服务中心开展第二届大西安农民节义诊活动

2019-03-15 19:37阅读

签订安全生产责任书 落实安全生产主体责任

2019-03-14 09:44阅读