网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

加强支部组织建设 认真谋划阶段工作—— 西大街党工委机关党支部召开支部党员会议

2018-11-29 15:46  来源:莲湖区人民政府网站  兵马俑在线

11月27日上午,西大街党工委机关党支部召开支部党员大会。西大街党工委领导班子成员、机关党支部书记、支委会全体委员及全体支部党员参加。

会议对中管党费收支情况进行公示,及时传达到每名党员,机关党支部书记组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。

会议强调“支部建在连上”是我们党建党以来的光荣传统,党支部是基层党(工)委的“神经元”,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的基础组织,要以新时代党的组织路线为指导,切实提升党支部组织力,强化党的支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

会议对下一步工作作出具体要求。一是要加强支部学习。落实好“三会一课”制度,下属三个党支部要以学习工作条例为契机,对党务工作再学习再明确再部署。确保支部建设强起来,活动多起来,工作抓起来。

二是做好全年党费收缴公示工作。梳理全年党费收支结存情况,要对全年党费使用情况做好公示,确保党务公开,工作规范。

三是精心谋划主题党日活动。丰富活动形式,拓宽活动开展思路,充分借助红色教育资源谋划好季度主题党日活动。

四是开展好党员发展工作。统筹党员发展工作,落实“控制总量、提高质量、发挥作用”要求,了解掌握入党申请人、入党积极分子情况,做好2019年党员发展结构计划。

全站热点
安全意识记心上 实战演练保平安——民政局邀请县消防中队对民政系统全面进行消防安全应急演练

2018-11-29 11:18阅读

西安市莲湖区(11.17-11.23)生活必需品监测分析

2018-11-28 21:46阅读

全市今年第46万户新登记市场主体落户雁塔

2018-11-28 09:55阅读

区委书记范九利督导调研脱贫攻坚、环保督查问题整改、陂头村尾留户搬迁工作

2018-11-26 19:07阅读

持续用力,狠抓落实,治污减霾不等风来

2018-11-24 11:46阅读

阎良区食品药品监督管理局凤凰路食品药监所开展小摊点食品安全快检工作

2018-11-23 10:33阅读

区委常委、副区长陈明检查指导杨庄环境保护工作

2018-11-21 21:30阅读